диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Вы в курсе, что Россия не дала армянам разбить Азербайджан?

Именно так некоторые армянские эксперты толкуют заключенное перемирие:

Рачья Арзуманян:
"Вновь остановленная война есть результат и победа армянского воина, армии и народа.
Армянская армия должна была в ближайшие 1-2 дня перейти в контрнаступление, в очередной раз остановленное Россией, чтобы избежать катастрофы Азербайджана и его исчезновения с карты в том виде, в котором он существует. Азербайджан нужен России и Турции. На этот раз нам снова не удалось добиться коренного перелома в регионе. Нам не дали этого сделать и у нас не хватило мощи, чтобы сделать это, преодолевая мнение центров силы – результат развала Армении в постсоветский период
Армения должна пересмотреть основы своей дипломатии и разработать новую стратегию, предусматривающую новую роль и новых-старых союзников в регионе и мире. Предыдущая стратегия, ориентированная только на одного, главного союзника, с треском провалилась, поставив на грань существования возрожденную армянскую государственность. Отныне никаких главных союзников. Для Армении данный путь исключается, не работает.
Значит реальная многовекторность, а не ее имитация. Первый шаг сделан – разворот и возвращение на Ближний Восток, который, как показала война, уже пришел на Кавказ. Нужны аналогичные шаги и на других направлениях. государстве, мы потерпели бы поражение в войне. Для окончательной победы и капитуляции Азербайджана, переформатирования региона мы должны совершить следующий качественный скачок и начать строить другую Армению.

Запад в лице Франции показал себя однозначным сторонником Армении.
Китай. Неисчерпаемый и не тронутый потенциал, который Армения обязана начать конвертировать в кинетическую энергию и отношения, не забывая, что Китай живет и развивается на другом масштабе времени".

Rub azatuni:
Произошло ровно то, о чëм мы говорили и чего опасались -- у нас снова украли сегодня победу и капитуляцию нашего смертельного врага. Увели победу в войне из под нашего носа и снова спасли Апшеронский султанат, как только перед ним разверзлась пропасть. Дали азербайджанским туркам очередную передышку, дали им время воспрять духом и восполнить изрядно потрëпанные силы, стоявшие на грани разгрома. И снова выгодоприобретатель этого перемирия -- агрессор, развязавший очередную войну -- всë те же самые азербайджанские турки".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →