диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:
ГЕРМАНИЯ БЫЛА НА СТОРОНЕ ЭФИОПИИ ВО ВРЕМЯ ИТАЛО-АБИССИНСКИЙ ВОЙНЫ.

Национал-социалистическая Германия и Императорская Япония противостояли фашистской Италии вторжению в Эфиопию. Весной 1935 года немецкий документальный фильм “”Абиссиния сегодня” широко демонстрировался в Третьем Рейхе и был с энтузиазмом принят германскими газетами. Фильм демонстрировал симпатию к императору Эфиопии Хайле Селассие и представлял его правление как введение просвещения и модернизацию. Печать Третьего Рейха не лестно отзывались об итальянской армии и предрекали ей поражение, если она вторгнется в Эфиопию.

.

В то время как англичане и французы приостановили поставки оружия через их территории в Эфиопию, немцы поставили эфиопам большое количество оружия и боеприпасов, чтобы воевать с итальянскими агрессорами. Это включало 16 тысяч винтовок и 600 пулеметов, а также много автоматов и ручных гранат. Япония также поставляла эфиопам оружие. Это позволило эфиопам провести в декабре 1935 года контрнаступление, достаточно успешное, чтобы германские и британские военные аналитики поверили в то, что Италия не сможет победить в Эфиопии.

.

Рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер лично приказал выделить эфиопам 30 противотанковых орудий и бронебойные снаряды и три немецких самолета. Германия продолжала снабжать эфиопских партизан даже после того как итальянские фашисты захватили страну, и только лишь три месяца спустя после воссоединения Германии с Австрией в 1938 году - что случилось после того как Италия поддержала воссоединение обеих стран - признала захват страны итальянцами.

.

Эту историю подтвердил сам Хайле Селассие в послевоенном интервью французской газете, во время своего визита во Францию в 1959 году

.

Интервью c императором Эфиопии Хайле Селассие, Le Figaro 26 марта 1959

.

Серж Груссар:

Была ли какая-нибудь страна, которая предоставляла Эфиопии эффективную помощь в то время?

.

Хайле Селассие:

Никто. За одним исключением. Единственная нация, которая оказала нам реальную поддержку, снабжала нас оружием и боеприпасами - это была Германия. Даже после формального прекращения боевых действий Германия продолжала оказывать некоторое содействие нашим партизанам. Это для вас что-то невероятное, не так ли? Конечно, это не было большой помощью в масштабе войны, как вы можете себе представить. Почему мы должны молчать об этом факте?

Юрий Фролов
Subscribe

  • Сталин в семинарии

    Дневник А. Львова: 1 февраля 1894. Любопытные результаты нынешних назначений в семинарии начинают уже обнаруживаться. Вот что недавно произошло в…

  • Голубое лобби до революции

    Дневник генерала Киреева: 17 авг 1905: Ходил в Царское Село к Победоносцеву. Мрачнее ночи, бранит все и всех, между прочим рассказывает ужасы про…

  • Меченый атом. Диакон Илья Фролов.

    учился в Муромском училище, иподиаконствовал в Яранской епархии (у Паисия), рукоположен в октябре 2015 года в Уржуме, потом служил в Биробиджанской,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments