диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Агафангел зеркальце потерял

Настоятель Свято-Успенского храма УПЦ Московского патриархата села Кубей Болградского района, известный спортсмен-пауэрлифтер Виктор Кочмарь запрещен в служении.

«За невыполнение благословения правящего архиерея, своеволие, непослушание и не совместимое со священнослужением участие в местных выборах в качестве кандидата на должность главы ОТГ, что является нарушением 6 и 81 правил святых апостолов и 11 правила Двукратного собора, вы освобождаетесь от настоятельского служения в Свято-Успенской церкви села Кубей Болградского района и запрещаетесь в священнослужении», — отмечается в указе главы епархии.

Священник Виктор Кочмарь бывший милиционер, штангой занимается с 1989 года. Неоднократно завоевывал медали на разных первенствах, в том числе чемпионатах мира.

Участие в выборах вопреки мнению епископа и в самом деле может быть поводом для запрета. Но зачем было ссылатьчя на каноны, которые сам же митрополит Агафангел (Саввин) не раз нарушал, будучи народным депутатом Украины и депутатом Одесского облсовета от Партии регионов?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →