диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

В Москве и Киеве разные Евангелия?

Активистки незарегистрированного украинского женского движения "Femen" 10 апреля  взобрались на колокольню Софийского собора в столице Украины и вывесили там семиметровый плакат с надписью "Stop". Таким образом они протестовали против законопроекта о запрете абортов, который внес в Верховную Раду в марте этого года депутат Андрей Шкиль.

В комментарии "Православию в Украине" глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП, пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко подчеркнул, что "Церковь не может не реагировать на эти акции и события, потому что это провокация, граничащая с кощунством".

По словам о. Георгия, Церковь не может запретить кому-либо протестовать или проявлять свою точку зрения. Но она и не может не классифицировать те или иные действия как кощунственные.

"Это оскорбляет наши религиозные чувства, – отметил он. – Но реагировать мы будем не по-светски, не по-медийному, не политически. Мы будем реагировать по-церковному. Так, как реагировал Господь на действия тех людей, которые распинали Его на Кресте. Он обращался к Богу в молитве со словами: "Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят". И раз уж такие события происходят на Страстной, то православные христиане должны следовать тому примеру, который нам показал Сам Христос в Своем отношении к заушениям, оплеваниям, насмешкам".

В то же время люди, которые проводят такие акции, по мнению отца Георгия, сознательно отлучают себя от Православной Церкви. Мало того, своими действиями они демонстрируют, что к Церкви не принадлежат. Но Церковь будет молиться, чтобы благодать Божья коснулась их сердец, и они вернулись к Богу и в спасительную церковную ограду, сказал пресс-секретарь главы УПЦ МП.
http://orthodoxy.org.ua/content/kiev-eto-oskorblyaet-nashi-religioznye-chuvstva-no-reagirovat-my-dolzhny-po-khristianski-protoierei-georgii-kovalenko-46

***

А где же про аресты, тюремный срок и заговор? Где "не забудем, не простим!"?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →