диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Судеб и слов скрещенье



Владивосток. Перед кафедральным Покровским храмом заживо замёрз человек. Во Владивостоке двое суток шел ледяной дождь.
Известно, что человек пришел к храму от полной безысходности - ему негде было согреться.
Известно, что смерть наступила вчера с 18 до 19 часов.

"- Да, действительно, у входа в храм был найден мертвый мужчина. Замерз. Он был местным бездомным, даже заходил к нам пару раз, - рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» Евгений, служитель Покровского храма. – Насколько мне известно, он даже проходил курс реабилитации, но потом снова вернулся к старым привычкам. К сожалению, мы почти каждый сезон наблюдем такие страшные картины. В прошлом году в парке после таких буранов были найдены 5 человек".

В тот же день где-то не в Кремле патриарх сказал президенту:

"Церковь всегда ведь должна была бы этим заниматься. Но ведь долгие годы мы жили в условиях, когда даже трудно было подумать о возможности осуществлять какую-то социальную работу, это категорически запрещалось, так же как и работа с молодежью. Поэтому, конечно, новые условия жизни Русской Православной Церкви в современной России предоставляют такую возможность — раскрывать духовный потенциал людей, которые через участие в церковной жизни стремятся в том числе и делать окружающую жизнь лучше.

Поэтому большая благодарность у меня как у Патриарха лично Вам, да и всей нашей власти, да и просто современной России за то, что действительно она стала совершенно другой, и в этих условиях Церковь может активно осуществлять то, к чему она призвана самим Господом".
http://www.patriarchia.ru/db/text/5722285.html
Subscribe

  • Новости православного гадюшника

    Либеральная агония и необходимость восстановления соборности – главный вывод из процессов в высших административных слоях Русской Церкви Жизнь…

  • Сергианская мудрость или простое бляство?

    В Баку в Кафедральном соборе Святых Жён-Мироносиц почтили память шехидов Отечественной войны. В богослужении с участием архиерея Александра Ишеина и…

  • Слова и дела

    На литургиях о каждом архиерее священники громогласно молятся "даруй его цела, здрава". (В смысле просят Бога сделать церкви такой подарок). Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →