диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Почему то я не удивлен

Пресс-секретарь Филиппа Киркорова Ольга Алексеева: «Господин Кураев переписывает Евангелие на свой лад!»

Сторонники певца прокомментировали выпады диакона

- Филипп находится на гастролях в Киеве и не комментирует слова диакона. Церковь в момент крещения не была закрыта. Вход ограничили на некоторое время. Исключительно из соображений безопасности. Нас предупреждали, что в момент таинства могут быть незапланированные акции. Но никто не выгонял прихожан, никаких «зачисток» не устраивал. Господин Кураев заявляет, что крестная мама дочери Филиппа Киркорова одновременно является суррогатной мамой его ребенка. Это ложь (ЗДЕСЬ КАЮСЬ - ОТ УСТАЛОСТИ ПРОПУСТИЛ ЭТУ ГЛУПОСТЬ В РАСШИФРОВКЕ СВОЕГО ИНТЕРВЬЮ - А.К.). Совершенно недопустимо, чтобы священнослужитель апеллировал к фактам, которые позаимствовал из «желтой прессы».

- Кураев возмущается тем, что Филипп Киркоров говорил речь, зайдя на амвон...

- Филипп зашел на амвон, чтобы поделиться радостью после таинства крещения ребенка со своими близкими, родными людьми. Но как же можно сравнивать это с поступком недобропорядочных девиц (А Я И НЕ СРАВНИВАЛ - А.К). Как же Кураев имеет честь утверждать, что накануне таинства не проводилась предкрещальное собеседование с родителями, если оно проводилось (И ГДЕ ЖЕ ЕГО СЛЕДЫ? ЕСЛИ ЖЕ ТАКИЕ БЕСЕДЫ И ВПРАВДУ БЫЛИ - ТО НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО ТОТ, КТО ИХ С ТАКИМ РЕЗУЛЬТАТОМ ВЕЛ СО СТОРОНЫ ЦЕРКВИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТСТРАНЕН ОТ КАТЕХИЗАТОРСКОГО И ПАСТЫРСКОГО СЛУЖЕНИЯ - А. К)! Простите, но если с таким же ложным пафосом господин Кураев проповедует широкой аудитории Евангелие, то большего урона для дела проповеди представить себе трудно.

Ложь ведь, она не от Христа, а от дьявола. Нигде в Евангелие не сказано про запрет на суррогатное материнство. Наоборот, в древние времена детей отдавали в семьи, где люди могли воспитать достойных воинов, ремесленников и так далее (ОЧЕВИДНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА: УСЫНОВЛЕНИЕ И СУРР. МАТЕРИНСТВО СОВСЕМ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ - А.К.). Хочется обратиться к господину Кураеву с просьбой: «Не пытайтесь переписать на свой лад Священное Писание!» Если на то пошло: когда достойные люди усыновляют сирот - они что, тоже совершают действие против законов Божьих? Исходя из логики диакона Кураева, и этих детей следует возвращать законным матерям?! Хочется надеется, что написанное в блоге - это его личное мнение дьякона, а не мнение церкви в целом ("ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ" - ЭТО ИМЕННО МНЕНИЕ ЦЕРКВИ -А.К.). Из уст священнослужителя слышать подобное, мягко говоря, грустно. У священников, согласитесь, должны быть заботы посерьезнее и поважнее.

Хотелось бы напомнить дьякону одну из заповедей: «Не судите, да не судимы будете». Тем более, на основании слухов. Другое дело, если Кураев хочет стать светской публичной персоной фигурой. Тогда его заявление все объясняет... http://www.kp.ru/daily/25870/2835334/


***
Жалко общество, в котором пресс-секретари звездюков берутся толковать Евангелие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →