диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Одиночество Луки Мудищева

Лука эксгибирует свою злость:

"Мы уже не можем говорить о церковном единстве. Раскол в мировом Православии произошел. И это уже совершившийся факт. Инициатором этого раскола стала глобальная мировая элита, которая сегодня открыто выстраивает новый мировой порядок. Марионеткой этой антихристианской стратегии стал еретик и богохульник Димитриос Архондонис, считающий себя патриархом Константинопольским, а также примкнувшие к нему иуды, которые чистоту веры и жизнь в согласии с канонами Церкви принесли в жертву собственному благополучию и комфорту. Поскольку преступная деятельность этой группы лиц по своему масштабу превзошла все бывшие до этого еретические злодеяния. Считаю в связи с этим, что необходимо включить бывшего Константинопольского патриарха и его приспешников в перечень лиц, которым возглашается анафема во время богослужения в первую неделю Великого поста - в чин Торжества Православия".

Проорать анафему - дело несложное. Но каноны, за блюдение коих борется запорожский Лука, говорят, что тот, кто сослужит с анафемой, и сам становится анафемой.

Так что запорожская анафема Вселенскому патриарху приведет к самоизоляции лишь самого Луки: кроме Моспатриархата, никто не разорвал сослужения с Фанаром.

Что ж, нехай Лука выступит ледоколом. Возьмет в помощники кипрских бунтующих митрополитов. Глядишь, древний канонический айсберг и в самом деле треснет даже в глазах своих почитателей - и наконец-то начнется серьезный разговор о природе власти внутри церковной общины и о ее канонах.
Tags: Каноны, Лука М.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal