диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Митрополит поверил мифу советских атеистов

Лангадский митрополит Элладской Православной Церкви Иоанн (Тассиас):

"В священной чаше и на священном дискосе нет микробов, потому что, даже если мы посмотрим на это с мирской точки зрения и в согласии с законами физики, вирусы не обладают устойчивостью к алкоголю, в то время как ионы, содержащиеся в золоте или серебре, из которых изготовлена священная утварь, дезактивируют любые микробы." (https://www.facebook.com/hovorun/posts/10157569448406551)

15 ноября 2020-го года митрополит Иоанн умер в результате осложнений, вызванных коронавирусом.

Удивительным образом такие горе-апологеты православия не замечают, что, пробуя объяснить "физические" механизмы чуда, они уничтожают сам феномен чуда.

Это касается и сказок про колокольный звон, убивающий бактерии (митр. Белгородский Иоанн плюс Волгоградская митрополия), и сказок про благотворные звуки молитвы, побуждающие быстрее расти герань на подоконнике, и сказок про матерные слова, от которых гены начинают прыгать с места на места (митрополит мурманский).

А еще один более чем преосвященный сказочник говорил про переформатирование молекулярной структуры воды на водосвятном молебне и про наслоение энергии молитвы на интерьере храма...

А есть еще и мой ненаглядный митрополит Владимирский (бывший Новосибирский) Тихон. Он верит в кагор: «Конечно, необходимы меры предосторожности, но в то же время — вот некоторые говорят, что в причастии там можно что-то передать этот вирус… — но на самом деле, даже если говорить со светской точки зрения, мы для причастия употребляем вино, это вино содержит спирт, и поэтому каждое причастие ложечка обеззараживается и все". https://ahilla.ru/vladimirskij-mitropolit-vino-soderzhit-spirt-i-poetomu-kazhdoe-prichastie-lozhechka-obezzarazhivaetsya/
Tags: Наши суеверия, Эпидемии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →