диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

А храм переосвящать надо?

Настоятель Никольской церкви в чамзинском селе Сорлиней Сергий Смоляков получил тяжелые повреждения и пережил несколько операций. Пока он не может служить и прокормить многочисленное семейство. Сейчас на попечении батюшки шестеро детей и двое внуков. Этот приход отец Сергий возглавляет уже 20 лет. За это время при активной поддержке матушки, семи сыновей и пяти дочерей он смог многое сделать для возвращения былого величия каменному храм.
Весной 2000 года Смоляковы приехали к родственникам в Мордовию, где попали на службу к известному старцу Макаровского монастыря ныне покойному Феофану. Тот посмотрел на многодетную пару и сказал: «Переезжайте».
По выходным всем семейством посещали службы в местных храмах, в том числе — ​в церкви Казанской иконы Божией Матери, расположенной в селе Маколово. Там их заметил бывший благочинный Чамзинского района Лазарь, который сейчас является епископом Нарвским и Причудским и служит в Прибалтике.
в сентябре прошлого года. 13-го числа батюшка получил сильные травмы во время велосипедной прогулки и был вынужден оставить служение. "
https://stolica-s.su/archives/248411


18 февраля 2015 года в средней школе №1 поселка Комсомольский Чамзинского благочиния состоялось мероприятие под названием «Уроки доброты». Учащиеся начальных классов читали стихи, пели песни,ставили незатейливые сценки по этой теме. Словом, получился настоящий праздник, посвященный одной из важнейших добродетелей. В гости к детям был приглашен протоиерей Сергий Смоляков, который на примере святых рассказал присутствующим об истинном проявлении доброты в людях.
https://ardatep.ru/v-srednej-shkole-1-poselka-komsomolskij-chamzinskogo-blagochiniya-sostoyalos-meropriyatie-pod-nazvaniem-uroki-dobroty/

В семье настоятеля 12 детей. Шесть своих и столько же приемных. В доме с родителями проживает только половина.
По рассказам друзей Смоляковых, у настоятеля Сергия был свой способ привить детям любовь к овощам и фруктам. Он перевел всех, кто с ним жил на сыроедение, тогда как сам на пару с супругой оставил свой рацион неизменным: мясо, горячие гарниры, супы. Младшие дети признавались, что втихаря воровали еду из холодильника. За что, если замечали похудание колбасы хоть на миллиметр или кражу конфет, ребят сажали в подвал. Одну из девушек оставили там на два дня. Без еды, воды и банально горшка. Когда о ней всё-таки вспомнили, обнаружили, что девочка справила нужду в углу помещения. Со слов друга семьи, в качестве наказания ребенка заставили съесть собственные испражнения...
https://readovka.news/news/66315

В рамках расследования уголовного дела в ходе допросов одна из потерпевших сообщила следователю СК, что ранее, в 2005 и 2012 годах, когда ей было шесть и тринадцать лет соответственно, приемным отцом в отношении нее были совершены иные действия сексуального характера. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

К настоящему времени мужчина задержан в качестве подозреваемого, следователем будет направлено в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
https://sledcom.ru/news/item/1523889/

В Ардатовской епархии агентству заявили, что "уже знают" об инциденте со Смоляковым. "Он находится за штатом… Он по болезни где-то полгода не служил. По стоянию здоровья попросился за штат. Был настоятелем Никольской церкви в селе Сорлиней Чамзинского района", - заявил агентству секретарь епархии отец Сергий Демашкин."Мы отвечаем за него как за священника. А тут семейные отношения, мы не вправе в семью вмешиваться. Как к священнику вопросов к нему не было", - уточнил представитель епархии.
https://ria.ru/20201218/svyaschennik-1589900342.html



(с седой бородой)

***
Из комментариев:
""Клеветники...изобретательны на зло" (Рим. 1:30)
По-видимому, только так можно объяснить то, как несколько детей сумели убедить поверить их обвинениям в адрес родителей, которые на 90% (не меньше) состоят из лжи и клеветы.
Видимо, если процент вранья зашкаливает, то оно начинает восприниматься за правду. Ну и таковы запросы сегодняшних людей.
Знаю отца Сергия, служил с ним. Знаю их семью. Намедни разговаривал с 4-мя (!) детьми, которые не участвовали в этой афере. Почти все клевета: никакого подвала с цепями (обычный спортзал), никаких фекалий и морений голодом, никаких изнасилований, и т.п.
Да, дети могут врать! Особенно те, кто снял с себя крест, поднял руку на своего отца-священника, избил его и ограбил . Это сложные дети. Зачем? Мотивы разные – в том числе финансовые.
Надеюсь, следствие установит правду, а в ближайшее время выйдет подробное опровержение клеветы от самих детей.
В подтверждение моих слов: одна из девочек уже отказалась от своих обвинений в изнасиловании (которые за нее придумали другие братья)"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal