диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Позитивный день

Да, есть хорошие новости.

1. Суд не стал резать хвост собаке по частям, а отсек его сразу. Никаких там "запретов впредь до покаяния".

2. Суд не встал на путь фальсификации моих вин. С 2014 года у меня были опасения, что гомолобби по своему ответит мне. Лучшая защита это нападение, и в ответ на мою критику их нравов изящнее всего было бы предъявить жалобу некоего семинариста в мой адрес. Но этого не случилось.

3. При этом суд не встал на защиту чести гомоепископов, иже от Кураева пострадавших. Судя по информации о приговоре, среди "жалоб, поступивших к патриарху", не было жалоб от гомоепископов. То есть даже в абсолютно выигрышной для себя ситуации в карманном суде они отказались от попытки защитить остатки своей чести.

4. Суд не обвинил меня в ереси. То есть самого страшного для богослова обвинения не прозвучало, что и не пустячок, и приятно.

5. Редкая удача: мало кому выпадает почитать некрологи про самого себя. Но в день моего канонического убийства эта удача мне выпала.

6. В наше время лучше избегать коллективных идентичностей, особенно с провластными структурами. Раздавайте ваши двушечки и возводите капища Марса "не от моего имени".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →