диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Киркоров и пиар

В настоящее время Киркоров находится в Санкт-Петербург, где у него запланированы три концерта. В аэропорту, только сойдя с трапа самолета, он рассказал изданию "Фонтанка.ру" о своем отношении к предложению дьякона Кураева.

"Пусть это останется на совести того, кто бросается такими обвинениями. Я понимаю, когда артисты, журналисты кусают меня, пытаются хоть как-то задеть… Но когда уже священнослужители вступают в этот пиар-бой со мной – это уже слишком. Ну что я могу поделать, если людям больше заняться нечем! Хотя, знаете, я уже давно стал фабрикой звезд для этих людей, которые просто хотят еще и еще раскрутить свое имя… Так что давайте лучше думать о хорошем, о светлом. И знаете, я всех прощаю, тем более, что идет пасхальная неделя и наконец наступила весна…", - сказал певец.

Через день:

Филипп Киркоров в эфире программы «Центральное телевидение» прокомментировал недавний скандал, разразившийся из-за того, что певец во время крещения своей дочери забрался на амвон храма Ильи Пророка в Москве. Дьякон Андей Кураев даже призвал отлучить поп-звезду от церкви. Особенно возмутило Кураева, что ребенок суррогатный, а значит, «был куплен».

Филипп Киркоров, певец: «Я уже ко всему привык — к тому, что любой мой шаг, любое мое движение вызывает нездоровый ажиотаж у ряда представителей шоу-бизнеса. Но когда откровенной пиар-акцией занялись священнослужители — это для меня откровение и полнейшая неожиданность».

По словам Киркорова, некоторые священнослужители звонили ему и пытались успокоить, однако отказались выступить его в защиту открыто: служебный долг не позволяет им раздавать интервью.

Филипп Киркоров: «Когда я видел, с каким воодушевлением этот господин Кураев раздает интервью, собирает вокруг себя толпы журналистов, как он все это иллюстрирует, я, как человек шоу-бизнеса, понял, что эстрада потеряла очень хорошего комика».

Певец высказал предположение, что такое пристальное внимание к этой истории кому-то нужно, чтобы отвлечь внимание от «других проблем, которых в Церкви на сегодняшний день хватает».
http://www.ntv.ru/novosti/291338

***

Бедный Филипп. Кроме пиара для него уже ничего не существует.

Повторю еще раз: Церковь не может крестить детей родителей-кривоверов. Если человек игнорирует ясную норму церковной морали и бахвалится своим грехом - он не может быть членом Церкви. Церковь не может от своего имени препоручать ему детей. Человек, открыто противоречащий квалификации Церковью своего образа жизни или публично совершенного поступка как греховных, не может быть ни крестным отцом, ни родителем крещаемого ребенка. Крестить можно только детей православных родителей, способных воспитать дитя в православной вере и благочестии (морали). Все остальное - магия вперемежку с бизнесом.


Таксист, что вез меня сегодня на Вести, рассказал о своем принципиальном равнодушии к вопросам религии. "Я крестился в 20 лет, но, конечно, я и не собирался соблюдать все эти ваши обряды и ходить на службы". Так можно ли крестить его собственных детей? А Киркоров никак не лучше этого таксиста. Только богаче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →