диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Мой подарок моим судьям

В середине декабря я несколько дней гостил в семье у одного дружного мне священника (и делал все, что мог, чтобы подружиться с его дивной новорожденной доченькой: рекорд - 15 минут у меня на руках без сна и плача). Расстались мы 24 декабря. А 30 декабря у него появилась признаки ковида. Диагноз по анализу крови подтвержден 31 декабря.

Насколько я понимаю, период незаметной инкубации вируса составляет две недели. Значит, я должен был бы вирус подхватить.

И если бы 22 или 29 декабря пошел в суд, то принес бы подарок моим судьям (которые по возрасту старше меня). Я же диакон - подошел бы ко всем батюшкам под благословение, поцеловал бы их руки и бороды... Может, еще и покричали бы друг на друга в ходе дискуссии в закрытом помещении.

А председатель суда Михаил Рязанцев 31 декабря служил с патриархом Кириллом, впервые за несколько месяцев вышедшим из затвора...

На приговор мой приход все равно не повлиял бы. Но весьма вероятное в этом случае инфицирование породило бы легенду о черном маге Кураеве (= "проклятие египетских фараонов").

Господь вразумил. Многая лета моим судьям. Мой не гипотетический, а реальный подарок им - их сохраненное здоровье.

***
Сам я чувствую себя хорошо. Признаков болезни нет (из чего все же не следует, что я не мог бы выступить в качестве переносчика).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →