диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Неуловимый Джо

Сергей Худиев:
В ленте православные фрондеры продолжают предвещать Церкви всеконечную погибель из-за лишения сана Андрея Кураева.
Ну смотрите - в сети легко гуглится его пост, например, об одесском митрополите Агафангеле - это то, что я навскидку помню. Он пишет, что одесский Владыка (в числе неопределенно широкого круга "геепископов") привержен пороку, и поэтому прогибается и будет прогибаться перед властями. Это 2015 год, а в 2018 у нас вся эпопея с ПЦУ, СБУ всячески кошмарит Церковь, обыски и допросы, порошенковские медиа поливают епископат и священство канонической Церкви как могут, в общем наезд по полной программе. Тут бы СБУ и вообще всем заинтересованным лицам и достать свои голубые папки со страшным компроматом - но нету.
В итоге в ПЦУ перебегают только 2 (прописью - два) Епископа из которых на одного действительно есть такого рода компромат. Митрополит Агафангел остается, как и все остальные, в канонической Церкви, СБУ (или кто-либо еще) никакого страшного компромата на него не предъявляет.
То есть выходит, что Андрей тупо оболгал и владыку Агафангела и других украинских Епископов.
Дорогие фрондеры, вы не находите в этом чего-то глубоко неправильного?

***

Архим. Аввакум:

Ох, ох... не позорьтесь Сергий, защищая незащитимое, вы же не знаете... на Украине об митр.Агафангеле в церковной среде, только ленивый не говорит, как подпаивали семинаристов для постельных утех, как один семинарист не желая идти выпрыгнул на шкаф а его стягивали за ногу... Правда, это недоказуемо с юридической точки зрения... никто не подавал в суд, все живы здоровы, никто из студентов не захочет связываться с громоздкой судебной тягомотиной, с медицинской экспертизой, да и главное никто не хочет жертвовать перспективой церк. служения... но разговоры настолько упорны, что поневоле приходится задумываться...

***
От себя скажу: а что - были попытки СБУ давить на епскопов УПЦ в пользу перехода в ПЦУ? Если были, то почему эти исповедники об.этом не говорят? Может, эти Джо так неуловимы, потому что их никто не ловит?

А, может, игра СБУ тоньше, и им нужны свои люди в УПЦ?

А Агафангел очень даже прогибался под Саакашвили в бытность его одесским губернатором. И вполне лояльно капелланствовал для ВСУ.

И, до речи: а какой именно гомокомпромат есть у Худиева на митрополита Александра или Симеона? Что ж он так голословен сам при опровержении чужого голословия?

***
Некий Георгий Лазарев в фб Ильи Забежинского:

"Обличение голубых епископов принесет лишь вред Церкви. Сейчас, по крайней мере. Как и кураевские обличения ничего хорошего церкви не дали. Если дали, то что???
Кроме того, нужно отличать просто голубого епископа, который живет, например, не один год с любимым человеком и ни к кому не лезет, никого не принуждает, никого не развращает (знаю такого) и такого, который кому-то реально разрушает жизнь своей сексуальной ориентацией (и такого знаю)."

О, как же толерантно бывает православие, когда речь идет о тех, кому нельзя "досаждать"!

(далее от того же Георгий Лазарев:

"Не могу никак понять, от чего семинаристов надо спасать? Поп на приходе полностью, тотально зависим от архиерея! Практически крепостная зависимость. Семинарист, в отличие от него, свободный человек, пока его не рукоположили. Лезут к тебе, развращают, предлагают, заставляют - в чем невозможность перейти в другую семинарию, уйти вообще из семинарии, перейти на заочный? Если его прямо, реально насилуют, надо заявлять в полицию, а не на о. Андрея уповать. К знакомому семинаристу полез иеродиакон после выпивки, тот его оттолкнул хорошо, на утро о.иеродиакон прощения попросил. Говорит, думал, что ты - девушка".)
Tags: Геепископы, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →