диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Из откликов:

"Неужели те же священники позволят судить за "пластиковый стаканчик", брошенный в тупого карьериста?"

"Дорогой отец Андрей... Ваше раздумье логично и обоснованно. Однако, я буду умолять Вас пройти этот путь до конца: подавать прошение на Фанар - человеку, который считает себя арбитром мирового Православия. Да, Вы правы - можно смириться. Возможно, лично Вам, Андрею Кураеву, будет легче принять мнимое поражение, закончить борьбу и на этом успокоиться. Но я смею взывать к Вам с очевидным восклицанием: кто, если не Вы?! Кто покажет свет пути в кромешной тьме царства произвола?! Если Вас судят таким образом, какого суда дожидаться нам - не богословам, не ученым, не канонистам... Мы - простые люди. Не все способны смотреть на этот мрак закатного русского Православия и равнодушно молчать. Не все позволяют себе высказываться только на кухне. Мы читаем! Мы говорим! Мы просим обосновывать! И многие из нас рано или поздно окажутся под церковным судом! Многие будут лишены сана с непонятной, но неоспоримой формулировкой. Чего же нам бояться и чего мы хотим?! Нам не нужна от Церкви сытая и хорошая жизнь. Ее у нас не будет! Нам не нужны награды и почести! Нам не дадут христианской свободы или элементарного корпоративного уважения! Мы образованы. Имеем профессии. Жизненный опыт. Мы сложились в образе мышления и не хотим сопричастности к происходящей сегодня агонии безобразия... Мы хотим одного. Единственного, что нам осталось. Последнего права! Права быть похороненными в своих облачениях!
Это последнее и единственное, чем нас можно шантажировать! И именно этого нас непременно и безапелляционно лишат!
Молю Вас, отец Андрей! Заклинаю нашими могилами! Пишите на Фанар! Нашей Церкви вредна монополия! Наша ментальность не способна к человечности в отсутствии конкуренции. Создайте прецедент! Только это способно что-то изменить!"


от antikonformizm:

"Клёво. Я бы тоже рад был бы высказаться об этих блядях при каждом случае. И чуждым сторонним наблюдателям никогда не понять иного мотива кроме: "обида", "месть", "шантаж", "попытка наживы", "исполнение заказа", "шиза".
Сам не знаю, как этот мотив назвать, правдорубом никогда вроде не был, а может и был, не знаю. Всякие коррупции мне совершенно пофиг, но против ветра ссать доводилось ещё со школьных времён.
Знаю, что если веришь во что-то, то как бы ни превосходил тебя противник по силе и каким бы ничтожным объективно не был итог от теоретической победы, переть человек готов до смерти. И иначе хрен остановишь.
Хотя всё верно и то что сам грешен, и то что выгоды ноль, и то что шансы на победу ничтожны. Но когда вот так нагло, когда подло, когда с глумлением - то в ответ рождается уже не банальные ненависть/обида/месть, а нечто совершенно иное. Презрение, брезгливость, миссионерство - любое слово не то. Просто знаешь, что так надо и иначе не можешь. И похер, что с дубом бодаешься. И я не то что верю - знаю, что дуб этот непременно когда-нибудь рухнет. И локально - помершие вельможи окажутся в уравненном положении с помершими простолюдинами перед Судьёй, и во времени - то их власть щемит, рубит, да расстреливает, то пестует и нежит словно любимую шлюху, но самое главное, что и глобально этот "дуб" обречён - рано или поздно - луна ли отлетит от земли и лишит ось стабильности, солнце ли перегорит - но ясно, что когда-то планеты не станет. И уж тогда, если не раньше, все окажутся на той половине бытия. И там-то сегодняшний "дуб" окажется кучкой дерьма под занесённым копытом того самого настойчивого "телёнка".

И самый прикол, что особенно греет - я знаю, что и они это знают. Верно Вы на эхе сказали - Кирилл не тупой, Легойда, Иларион, да и зам его незабвенный мой Леонидыч - они не тупые, они всё понимают и являются заложниками своих образов. И вот эта моя борьба - она не здесь происходит, не в жж, а в их собственных душах. Они едут в своих говномашинах и думают: "бля, как же бесит, что этот ублюдок всё-таки действительно прав, как же бесит, что я не могу заткнуть ему рот прямой дискуссией, и толку от этих слепых льстецов, которые трепещут и запинаются - ведь вся их патока основана лишь на том, что они просто не знают кто я, думают, что знают, но знали бы - растерзали бы сразу, и я обречён защищаться от них своей маской тупого-быдло-лидера и никому мне нельзя довериться сняв её, потому что мне нет равных по величию, ну а поступая по-блядски с искренними своими, я лишь множу своих же врагов - это мы уже проходили".

И да, это так. Да, Кириллы, Леониды, никуда от вас не денется этот голос. Никуда и никогда. Это ваш платочек на воландовом балу. Его ни закопать, ни запретить, ни извергнуть из сана. Иначе сами знаете - камни возопиют))
Живите с этим, раз отрезветь и заплакать, как царь Давид вы бессильны.
Никакие лангусты эту горечь не перебьют."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal