диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Патриарх наградил тамплиеров

"Патриарх Московский и всея Руси: наградил тамплиеров Орденами Русской Православной Церкви

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ: ВО ВНИМАНИЕ К ТРУДАМ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ОСНОВ СЛУЖЕНИЯ ОТЕЧЕСТВУ НАГРАЖДАЮТСЯ ОРДЕНАМИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ


Ордена святого благоверного князя Даниила Московского, Айвар Людмиле Константиновне, Трунову Игорю Леонидовичу вручили: иерей Александр Шестак, иерей Александр Добродеев. Синодальный Отдел Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями".


http://osmthrussia.ru/clauses/show7/

Игорь Трунов - Великий Приор России.

Людмила Айвар - казначей ордена тамплиеров, сотрудник ФСИН

http://osmthrussia.ru/sovet-oficerov/kaznachej-dama-o/



Это старая новость - 2008 год; патриархом был еще Алексий. А главой того самого военного отдела тогда был еп.Савва Волков. Так что он имел полное право считать себя тамплиером (см. ниже).

Но уже при патриархе Кирилле

"19 декабря 2009 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялась Международная христианская учредительная конференция по созданию общественной организации «Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского».

В работе учредительного Съезда, прошедшего в день празднования Русской православной церковью дня памяти Святителя Николая, принял участие, Благословил и Освятил создание организации, официальный представитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московской Патриархии Русской Православной Церкви, Руководитель Сектора - протоиерей Александр Шестак. Так же приняли участие представители МВД РФ, представители ряда российских регионов, зарубежные гости".
http://osmthrussia.ru/clauses/show4/

Это - организация-прикрытие тамплиеров.

Интересно видеть такое в зале, где в 90-е годы проходили архиерейские соборы РПЦ


О себе тамплиеры честно пишут:

"Рыцари были геями, но не еретиками
Потомки тамплиеров требуют от нынешнего Папы Римского реабилитации. Ссылаются на обнаруженный в Ватикане секретный документ - «Шинонский список», который свидетельствует: 700 лет назад на рыцарей возвели напраслину. И Климент V об этом знал. Равно как и Филипп Красивый.

Документ случайно попался на глаза Барбаре Фрейл, специалисту по секретным архивам. Доктор Фрейл уверяет, что папа Климент V признал тамплиеров виновными в гомосексуализме. Но не в ереси. По ее словам, практиковавшаяся рыцарями процедура инициации, во время которой они плевали на распятие, действительно существовала. Но была направлена на то, чтобы подготовить тамплиеров к подобному святотатству в случае попадания в плен к сарацинам. И суд это признал".
http://osmthrussia.ru/clauses/show4/

«Что же это за «странные и неслыханные преступления», в коих обвиняли тамплиеров и которые «жутко не только вообразить, но страшно даже слышать... столь мерзкие и отвратительно позорные дела, которые выходят за пределы человеческих понятий, по сути являясь абсолютно бесчеловечными»? По словам королевских прокуроров, орден Храма состоял на службе у самого дьявола. Каждого новобранца будто бы принуждали во время инициации (процедуры вступления) заявлять вслух, что Иисус Христос является лжепророком, которого распяли не во искупление людских грехов, а в наказание за собственные преступления. Вступающему в орден полагалось отречься от Христа и плюнуть или помочиться на распятие, а затем поцеловать рыцаря, который принимал клятву у новобранца, в рот, пупок, ягодицы, копчик, а «иногда и в пенис». После этого сообщали, что ему не просто «дозволяется вступать с братьями в половые отношения», а предлагается всячески «стремиться к подобным братским связям по взаимному согласию», но что это «для них не считается грехом»... Гуго де Перо, генеральный смотритель ордена, который принимал в члены ордена многих французских тамплиеров и на которого многие указали как на пособника их духовного падения, в своем признании 9 ноября согласился со всеми обвинениями — даже с тем, будто «при вступлении в ряды ордена он говорил новичкам: если кому из них будет невтерпеж и он разогреется от обуявшей страсти, то Гуго предоставит ему возможность охладить свой темперамент с одним из братьев». Вначале он отказался очернить своих коллег, но был уведен на некоторое время охранниками и «в тот же день» признался инквизиторам, что такая «братская любовь» была в ордене делом «вполне обычным и повсеместным» (Рид П.П. Тамплиеры. М., 2006, сс. 338 и 340).


Вот видите, какая давняя история у приязни патриархии с масонами. Протоиерей Агейкин, освящая иконы для масонского храма, просто был в майнстриме.


***

Я ненароком никому не "досадил"? А вот мои религиозные чувства в очередной раз были оскорблены моспатриархией.
Subscribe

  • О даре прозорливости

    Бывшему главе Марийской республики Леониду Маркелову сегодня за взятку в 235 млн. руб. дали 13 лет колонии. Только легального, записанного на него…

  • О пользе злых блогеров для церковной экосистемы

    Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит…

  • Бог есть дворец

    Именно такое исповедание своей веры опубликовал телеканал Спас: "ЛОЖЬ КУРАЕВА ПРО “ДВОРЕЦ ПАТРИАРХА”. КАК БОГОБОРЦЫ ПЛОДЯТ КЛЕВЕТУ ПРО ЦЕРКОВЬ"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О даре прозорливости

    Бывшему главе Марийской республики Леониду Маркелову сегодня за взятку в 235 млн. руб. дали 13 лет колонии. Только легального, записанного на него…

  • О пользе злых блогеров для церковной экосистемы

    Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит…

  • Бог есть дворец

    Именно такое исповедание своей веры опубликовал телеканал Спас: "ЛОЖЬ КУРАЕВА ПРО “ДВОРЕЦ ПАТРИАРХА”. КАК БОГОБОРЦЫ ПЛОДЯТ КЛЕВЕТУ ПРО ЦЕРКОВЬ"…