диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Миром правит лажа

с чувством искренней и глубокой тошноты посмотрел новую поделку агитпропа "Крепкая броня"

вот финальный кадр 6-й, последней серии



https://www.youtube.com/watch?v=tGYJ_dFb7W8

Этот кадр венчает собой всю пирамиду очередной киносказки.

Ватутин (ну какой еще генерал армии может быть показан в этом кине) еще за 3 дня до начала Цитадели приказывает во что бы то ни стало удержать Прохоровку.

Танкисты-герои сериала накануне прохоровского боя получают приказ прорваться через горловину между жд насыпью и поймой реки, причем им это надо сделать "до подхода резервов" и силами одного танкового батальона.

Дивизия "Адольф Гитлер" почему-то в кине находится в резерве (30-я минута). Вообще это это была мотопехотная дивизия, но в кине она превращается в "Первую танковую дивизию СС".
На самом деле на танковом поле была именно она, имея, кстати, в своем составе лишь 4 тигра (в кине их, конечно, много больше)

Карта при постанвоке задачи показывается совершенно "левая" - названия деревень не имеют ничего общего с реальностью. Зато подполковник-комбат, ставя задачу на день, говорит, что надо зацепиться за коридор между рекой Пселл и жд насыпью - а его карандаш по карте уходит далеко за Обоянь -в область обороны не то что других батальонов, но и других армий.

Прохоровский бой ведут Т-34-85 (которые были срочно разработаны именно по итогам прохоровского разгрома). Причем по вражеским танкам они стреляют прямо на полном ходу и якобы в них попадают.

Немцы (по кину) атакуют. На самом деле немцы пошли в контратаку лишь во второй половину дня, предварительно выбив те самые "подошедшие резервы". Продвинулись на 4 километра. Ну, и понятно, что в кине показан "встречный танковый бой", которого на самом деле не было.

на 49-й минуте установлен мировой рекорд по бросанию девушкой тяжелой противотанковой гранаты. До этой кины считалось,что максимальная дальность броска с земли 15—20 метров.

Гранату она, конечно, бросает, не выдернув чеку. "Граната РПГ-43 имеет корпус с плоским дном и конической крышкой. Под крышкой располагается жало и пружина запала. Инерционный запал, двухленточный стабилизатор и предохранительный механизм находятся в съемной рукоятке. При приведении гранаты в боевое положение необходимо снять рукоятку и вращением запала взрывателя поджать его пружину. Затем рукоятка вновь присоединяется и за кольцо выдергивается предохранительный шплинт. После броска гранаты от неё отделяется предохранительная планка, колпак стабилизатора сползает с рукоятки, вытягивая стабилизатор, при этом взводя запал".
Но для блондинки это все слишком сложно.
Tags: Прохоровка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →