диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

РИА Новости

МОСКВА, 12 янв – РИА Новости.
Скандально известный священник РПЦ протодиакон Андрей Кураев сообщил, что подал патриарху Московскому и вся Руси Кириллу прошение о проведении повторного заседания епархиального суда по вопросу о лишении сана.
Тест обращения размещен на странице Кураева в Facebook. В качестве обоснования для подачи прошения он отметил "несоблюдение епархиальным судом установленного порядка церковного судопроизводства".

"Речь идет не об апелляции, это называется ходатайство об обжаловании, о вторичном рассмотрении. Я имею право обратиться с такой просьбой к городскому епископу – в данном случае это патриарх Московский и вся Руси Кирилл", - сказал Кураев.

По его словам, только теперь, после публикации рушения суда, он узнал, в чем именно обвиняется и может "спокойно проанализировать обвинение, свои слова и церковные каноны".

"Поэтому у меня есть надежда на повторное заседание суда. Для меня это возможность нормально защищаться и сказать свое слово на суде. Надо сказать, что положение о церковном суде не обязывает епископа назначать вторичные слушания, это зависит от доброй воли патриарха Кирилла", - пояснил священник.

Всего, по словам Кураева, в его адрес епархиальным судом было обозначено порядка 10 обвинений. "По некоторым очень легко ответить, например, когда мне приписывают не мои слова, по другим обвинениям возможен богословский спор, по каким-то я могу признать свою неправоту: я христианин и мне незазорно каяться. Хотя бы исходя из этого очная "встреча" была бы хороша. Но я прошу в своем обращении к патриарху Кириллу, чтобы во время суда мне было разрешено пользоваться средствами связи, потому что положение о церковном суде не предусматривает такого запрета", - подчеркнул Кураев.

Также он отметил, что положение о церковном суде не ограничивает сроки рассмотрения ходатайства о пересмотре дела – "поэтому ситуация может "зависнуть" на года".

"Причем в общецерковный суд можно подать просьбу только после получения отказал об обжаловании со стороны епархиального суда", - заключил собеседник агентства.

https://ria.ru/20210112/kuraev-1592748853.html

Качество журналистики очевидно:
"Скандально известный священник РПЦ протодиакон Андрей Кураев".

"Скандально известный" означает, что известен только скандалами. Точно ли это именно мой случай?
Или это сверху спущенная указивка?
Tags: Автобио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal