диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Как же скучна жизнь апологетов

Когда патриархии не хватает говорящих помоек типа Новикова или Силантьева, подключается как бы более интеллигентный человек и вставляет свои шесть копеек:

***
"случаи с наказанием еп. Флавиана и двух Игнатиев показывают, что в эпоху смартфонов вести двойную жизнь и не спалиться очень трудно".

Очень убедительно. Случаи с наказанием полковника Н. и вице-губернатора М. показывают, в эпоху смартфонов вести двойную жизнь и не спалиться очень трудно, а значит, ни один взяточник и расхититель бюджета не остается в нашей стране безнаказанным.

И, значит, гомосексуализм в нашей стране изжит хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее, даже так: целиком и полностью, но не окончательно.

***
"сорок человек предполагаемых епископов-гомосексуалистов – это сотни их партнеров, плюс сотни неудачных попыток совращения. Сегодня в кармане у каждого смартфон, на камеру которого можно записать свое свидетельство («я, такой-то, подвергся таким-то действиям со стороны такого-то епископа») и забросить в социальные сети. Через десять минут это будет в топе «Яндекса». Сделать это можно очень легко, а помешать – невозможно".

И что - много в топе Яндекса таких съемок с гомосексуалистами (неважно какой профессии и положения)? Немного? Вообще их нет? Так, может, геев вообще не существует?

А почему мало таких публикаций - апологет мог бы поинтересоваться в Академии МВД, где психологи ему пояснили бы, отчего подростки и молодые люди очень не любят рассказывать о таких событиях даже своим родителям и друзьям.


***
"Мы за это время видели, например, движение metoo – когда женщины обвиняли тех или иных мужчин в приставаниях. Обвинительницы выступали под своими именами, говорили о конкретных обстоятельствах происшедшего – и что помешало бы предполагаемым информаторам бывшего диакона поступить так же?"

Помешало, например, то, что мои свидетели-потерпевшие до сих пор остаются под властью своих домогателей или же той системы, которая этих домогателей покрывает. Знаю ряд случаев (в Казахстане и Киргизии, например), когда сыновья уехали в Россию - но их попы-родители остались заложниками.

Кроме того, для женщины это своего рода честь - рассказать, что некая знаменитость возбудилась и потеряла голову от ее соседства. Для парней это совсем не так.


***
"есть такое понятие, как бремя доказательства. Этот принцип означает, что обязанность доказывать утверждение лежит на том, кто его выдвигает".

Есть. Но это - в суде. А я просто даю пострадавшим возможность был услышанными. Люди просят меня об этой возможности по той причине, что никто больше их слушать не желает.

При этом в ряде случаев для меня они вовсе не анонимны, и они дали свое согласие на предоставление их имен и показаний суду, если будет возбуждено непредвзятое расследование.

Но почему же никто из якобы ложно обвиненных за семь лет так и не решился защитить свое имя ни в гражданском, ни в церковном суде?

***
"оценивая источник, нам стоит учитывать его репутацию. Не случалось ли ему демонстрировать, скажем так, низкий уровень ответственности?"

У меня как раз высочайший уровень ответственности. За свои слова я буквально отвечал и отвечаю своей судьбой и жизнью.


***
"Кураев опубликовал письмо, рассказывающее о разнузданных грехах одного из епископов. Это письмо потом напечатала «Новая газета». Как вскоре выяснилось, письмо было пранком. Первые слова предложений этого «разоблачения» составляли фразу «Кураев врет нам». Эксперимент должен был показать (и показал) готовность Кураева без всякой проверки транслировать любые сплетни".

Апологет забыл указать, что это письмо было изготовлено сотрудником легойдовского синодального отдела. См об этом тут https://diak-kuraev.livejournal.com/977500.html. Сей пранкер Сергей Болотов bsv-aka-bsv до сих пор на Ридусе изготовляет пасквили про меня.

Соответственно, оно было весьма правдоподобно. А средств "дознания" у меня нет. Я могу поместить "слезинку". И могу поместить аргументированное возражение. Но в данном случае я вообще это письмо НЕ публиковал, а передал его газете, у которой заведомо больше средств для проверки сообщений, чем у меня.

Наконец, речь в том письме шла о Коми-Питириме. Как раз про него в сети есть нечто, зафиксированное "смартфонами".

***

"Кураев писал о том, что, например, епископ одесский Агафангел (в числе неопределенно широкого круга «гомоепископов») привержен пороку, и поэтому прогибается и будет прогибаться перед властями. Если бы в УПЦ было заметное число «гомоепископов», о которых наш блогер писал, называя конкретные лица, то в условиях острейшей борьбы, которую вел Порошенко, это было бы использовано. Но в реальности в созданную Порошенко ПЦУ перешли только двое епископов – в отношении одного из которых действительно был компромат. Митрополит Агафангел остался, как и все остальные, в канонической Церкви, СБУ (или кто-либо еще) никакого страшного компромата на него не предъявило".

Агафангел очень даже прогнулся. Он успел своей медалькой наградить Саакашвили - в то недолгое время, когда тот был мэром Одессы. https://diak-kuraev.livejournal.com/873811.html

Он благословлял воинов ВСУ "21 июня военнослужащие срочной службы войсковой части 3014 Южного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины посетили Свято-Успенский Одесский мужской монастырь, где помолились перед православными святынями. В завершение посещения монастыря защитников Отечества благословил Касперовскими иконками Божией Матери на ратный подвиг митрополит Агафангел, подчеркнувший, что им приходится нести службу в очень трудное для страны время, когда на Донбассе не прекращаются военные действия, льется кровь граждан Украины". https://diak-kuraev.livejournal.com/862935.html?thread=265480663

Ну и зачем же устранять нечто столь послушное и предсказуемое? Зачем сдавать своих же агентов, если "оперативный материал" позволяет их и дальше использовать?

***
"не ищи сложных объяснений там, где хватает простого. Сплетники встречаются чаще, чем гомосексуалисты, и что нам следует считать более простым (а значит, и более вероятным) объяснением – сорок «гомоепископов» или одного сплетника?"

Есть еще более простой вариант: весь мир со всеми сплетниками, апологетами, гомосексуалистами и буддами есть лишь иллюзия вооон той бабочки.


Такие вот шесть копеек от Сергея Львовича Худиева. Они взвешены и найдены фальшивыми.
Tags: Геепископы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →