диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Вакцина и аборт

Православный мир бушует: в разработке антиковидной вакцины "Спутник" участвовала "линия", берущая начало в генетическом материале аборта, совершенного в Голландии в 1973 году.

К борьбе призывает лично лидер патриарших опричников ("Сорок сороков").

Но в день, когда эту прививку сделают себе Национальный Лидер или патриарх, ему придется заткнуться (даже если они на самом деле поставят себе другую прививку, пропаганда скажет, что нашу, отечественную).

Я же скажу так. Мы уже давно не в раю и давно не невинны.

Разве нет в нашем даже церковном мире вещей, которые некогда были добыты преступно и безнравственно, но мы ими спокойно пользуемся?

Безнравственны были преследования русских староверов. Но разве смущает это нашу никонианскую совесть и мешает нам пользоваться "новыми" обрядами?

Неканонично было зарождение Московской Патриархии в сталинское годы (оно прошло по указке властей и, как видно из раскрытых архивов, 80 процентов членов собора были агентами ОГПУ).

Россия не раз сама объявляла войны соседям (и не только) и в итоге приращивала свои активы. Но вы же не откажете себе в удовольствии съездить, например, в Петербург? (Северную войну начал Петр, нарушив мирный договор).

Неканоничен фильм "Страсти Христовы" (как и любой другой по евангельскому сюжету). Но православная церковь принимает людей, которые через них впервые повернулись ко Христу, и даже не требует от них раскаяния во грехе фильмозрения.

Тот аборт 1973 года можно по прежнему считать грехом. Но, скорее всего, он был сделан не ради интересов науки. Ученые просто повернули ко благу результат греховного решения. Промысл Божий так часто делает.

Кто-то очень плохой выстрелил в голову молодому человеку. Полиция и врачи быстро оказались на месте преступления и смогли у погибшего юноши взять здоровые и еще не погибшие органы, которые потом были имплантированы больным и спасли им жизнь. Эти спасенные люди не стали соучастниками убийства.

В общем, тут я не согласен не с опричниками патриархии, а просто с патриархией (даже несмотря на неприглядность ее политического генезиса).

также см тут https://diak-kuraev.livejournal.com/3183091.html

пересказ тут https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/kuraev-vyskazalsya-o-vaktsine-sputnik-v-sozdannoj-na-geneticheskom-materiale-aborta/
Tags: Эпидемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal