диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Дорогие наши прихожаночки...

Две женщины, погибшие вчера в результате ДТП в Татищевском районе, являются прихожанками Петропавловского храма и волонтёрами сообщества «Хорошие люди». Об этом сообщил настоятель храма, игумен Нектарий Морозов https://www.facebook.com/nektariy/posts/3683327905081747

По словам монаха, погибли Наталья Куценко и Валентина Шильникова.

«Наташа была за рулём 12-й, не справилась с управлением. Машину занесло и развернуло на встречную полосу, где ехала иномарка. Произошло столкновение. Водитель иномарки жив, у него перелом руки. Наталья и Валентина несколько недель назад начали вести занятия в детской воскресной школе Петропавловского храма. В храме во имя святого Василия Великого они были сегодня на престольном празднике, причастились, а на обратной дороге читали акафист «Слава богу за всё».

Наташа — детский врач, волонтёры называли её «наш доктор», она заботилась, помогала, выручала. У Наташи остался муж, взрослый сын и маленькая дочка. Будучи врачом, хирургом, она успевала делать и самые разные, на первый взгляд, незначительные дела: купить пакеты для фасовки продуктов нуждающимся, передать травяной сбор тому, кто заболел, написать тому, кого давно не видела: «Как дела? Нужна помощь?». В сумке у неё лежал акафист апостолам Петру и Павлу, книга о святителя Николае.

Валентина — по профессии геолог, мама взрослой дочери. Замечательный друг и очень хороший человек. Несколько дней назад поднималась по тропинке от 3-й Дачной в гору, каталась там на лыжах. После небольшого перерыва, выйдя на пенсию, она недавно снова устроилась на работу. Каждый, кто с ней знаком, ел её чудесный виноград с дачи, варенье», — рассказал о погибших Морозов.

В больнице оказались еще три волонтера — Елена Лосева, Марина Мракина и Ирина Королева. По словам настоятеля храма, Королеву после обследований и наложения гипса отпустили домой. Лосева получила тяжёлую черепно-мозговую травму, кровоизлияние в мозг, открытые раны, перелом таза и другие травмы. Вчера прошла первая операция. Состояние здоровья Мракиной стабильное, угрозы жизни нет, но у нее сложный перелом таза, кости в бедре и ключицы.

Напомним, по данным УГИБДД по Саратовской области, авария произошла в 12:55 на трассе Нижний Новгород — Саратов, не доезжая 4 км до села Полчаниновка. Там столкнулись Hyundai Getz и ВАЗ-2112. В результате ДТП погибли 46-летняя и 64-летния женщины. Помимо трех пассажирок «двенадцатой» в больницу также попал водитель иномарки.
https://nversia.ru/news/avtokatastrofa-v-tatischevskom-rayone-pogibshie-okazalis-volonterami-soobschestva-horoshie-lyudi-v-tom-chisle-detskiy-vrach/

"В соседнем автомобиле следовал отец Нектарий.

По словам священнослужителя, Наталья была за рулем «Лады» и не справилась с управлением, в результате чего машину занесло и развернуло на встречную полосу, по которой двигалась иномарка, после чего произошло столкновение".
https://sarnovosti.ru/news/dve-prikhozhanki-pogibli-i-tri-postradali-v-dtp-pod-saratovom/

***

И еще саратовско-дорожное:


Александр Мраморнов
13 января,
ДОРОГА ИМЕНИ СУПРУГОВ ПОПОВА И ЮДАЕВОЙ
Друзья, в Святки хочется о благостном и радостном. Но, простите, у меня просто бомбит. Ныне уходящий в небытие (дай Бог!) политический режим за 21 год не сумел построить в стране элементарное - четырехполосные федеральные магистрали в европейской части страны.
Смотрю содержащиеся на деньги налогоплательщиков лживо-задорные новости от ГТРК-Саратов. Начинаются они второй день подряд с сообщений об ужасных ДТП на трассе Нижний Новгород - Саратов. Это единственная дорога, связывающая Пензу и Саратов. На ней много фур и вообще машин, постоянные обгоны - и это жизни людей, которые думают, что по ней можно ехать "быстро".
ГТРК-Саратов следом рассказывает об очередных инициативах господина Володина, показывает, как он отчитывает бедного, уже седого от постоянных выволочек саратовского губернатора Радаева (который вот-вот зарыдает от критики высокого федерального начальства) и областных министров, а почему-то об инициативе расширения до 4 полос ключевой дороги области - ни слова! 4 года в Государственной думе, 30 лет при власти, фонтан инициатив - и нет дорог, по которым можно ехать безопасно! Вот, погибли молодые консерваторские музыканты, через пару дней еще погиб человек - кто виноват? Безусловно, действующий политический режим. И Государственная дума, которая все запрещает гражданам и не запрещает самим себе называть вот это убожество, которое собою представляет Р-158 федеральной трассой и вообще трассой! Встали ли депутаты думы, чтобы почтить минутой молчания погибших в ДТП за первые дни января?
Да, на Р-158 регулярно перекладывают в последние годы асфальт, наносят красивую разметку (летом почему-то розовую). Но она не освещена и не имеет по 2 полосы в каждую сторону, поэтому будет оставаться опасной до момента расширения и установки осветительных приборов на всем протяжении
https://www.facebook.com/alexander.mramornov/posts/3677194522341848


***
Помню о. Нектария еще мальчиком на московскому подворью Троице-Сергиевой Лавры. Потом еп. Лонгин забрал его с собой в Саратов. Но вот теперь митр. Лонгин в Симбирске, а Нектарий, значит, остался со своей паствой в Саратове. Это поступок. И, учитывая, что о. Нектарий прибрел привычку писать, быть может, рискованный.
Subscribe

  • О даре прозорливости

    Бывшему главе Марийской республики Леониду Маркелову сегодня за взятку в 235 млн. руб. дали 13 лет колонии. Только легального, записанного на него…

  • О пользе злых блогеров для церковной экосистемы

    Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит…

  • Бог есть дворец

    Именно такое исповедание своей веры опубликовал телеканал Спас: "ЛОЖЬ КУРАЕВА ПРО “ДВОРЕЦ ПАТРИАРХА”. КАК БОГОБОРЦЫ ПЛОДЯТ КЛЕВЕТУ ПРО ЦЕРКОВЬ"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О даре прозорливости

    Бывшему главе Марийской республики Леониду Маркелову сегодня за взятку в 235 млн. руб. дали 13 лет колонии. Только легального, записанного на него…

  • О пользе злых блогеров для церковной экосистемы

    Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит…

  • Бог есть дворец

    Именно такое исповедание своей веры опубликовал телеканал Спас: "ЛОЖЬ КУРАЕВА ПРО “ДВОРЕЦ ПАТРИАРХА”. КАК БОГОБОРЦЫ ПЛОДЯТ КЛЕВЕТУ ПРО ЦЕРКОВЬ"…