диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Аааа!!!! Давление на суд!!!

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что отпустила бы на свободу участниц панк-группы Pussy Riot, хотя признает безнравственность их поступка. "То, что они сделали, это возмутительно, это безнравственно, но я бы их отпустила", - заявила Матвиенко в эфире "Коммерсант FM" во вторник.

***
Глава министерства юстиции России Александр Коновалов заявил, что участницы панк-группы Pussy Riot, арестованные вскоре после акции в московском храме Христа Спасителя, должны быть наказаны, но не лишением свободы.

"Как юрист, я готов оценивать это трезво и рационально. Не думаю, что они заслуживают сурового наказания. Просто наказания заслуживают, судимости, наверное, да. Вряд ли - реального лишения свободы", - сказал Коновалов в среду, выступая на Восьмых сенатских чтениях в Петербурге.

***


Если это "трезво и рационально", то какие же слова характеризуют церковную позицию (ну если с нею отождествлять слова и умолчания участников вчерашней не-дискуссии у Аркадия Мамонтова) в этом вопросе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 634 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →