диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Круглый стол на Дожде

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ - НАПАДАЕТ ИЛИ ЗАЩИЩАЕТСЯ?

Обсудили эту тему с гостями КРУГЛОГО СТОЛА: 


Андреем Кураевым, диаконом, профессором Московской Духовной Академии; 
Ириной Ясиной, экономистом и правозащитником; 
Андреем Десницким, библеистом; 
Виктором Бондаренко, предпринимателем и коллекционером; 
Дмитрием Смирновым, протоиереем. 

Ведущий: Юлия Таратута

ЗАПИСЬ ЭФИРА ЗДЕСЬ: http://tvrain.ru/teleshow/round_table/russkaya_pravoslavnaya_tserkov_napadaet_ili_zashchishchaetsya-239212/

Биография и взгляды В. Бондаренко типичны для "агентов госдепа".
Виктор Бондаренко был рожден в Харькове 22 апреля 1950 года. Окончив общеобразовательную среднюю школу, он стал учиться в гвардейском высшем танковом училище. Однако там он проучился лишь год, на втором курсе Бондаренко бросил там учебу по состоянию своего здоровья. В девятнадцатилетнем возрасте Виктор перебрался в российскую столицу, где его ждал успех в коммерческой деятельности, но до этого успеха тогда было еще далеко. 

Спустя девять лет Бондаренко эмигрировал в Штаты. Там он в университете Нью-Йорка прослушал несколько курсов. Он также посещал лекции в других американских вузах. В Штатах Бондаренко работал и агентом по недвижимости, и экспертом по ценным бумагам. До 1988 года Виктор был ведущим менеджером в довольно крупной страховой компании под названием «Prudential».

В 1988 году Виктор основывает собственную фирму в Штатах. В этом же году он возвращается в Советский Союз. Там он совместно с гостиницей «Интурист» организовал в Москве перевозку иностранных туристов на лимузинах. Лимузины были тогда в диковинку. Через два года он создает одну из первых российско-американских совместных фирм. 

В 1989 году он начинает заниматься меценатской деятельностью и участвовать в разных художественных проектах. Он стал активно продвигать творчество советских художников в Штатах. Совместно с Фондом культуры России он смог организовать выставку под названием «Русское искусство 20 века». Это было в 1992 году, выставка расположилась в музее графства Нассау, что в Нью-Йорке. Еще в тот же год он выступил спонсором довольно масштабной выставки-акции «Русская коллекция 20 века». Виктор решил создать свою личную коллекцию современного искусства и антикварных предметов.

Бондаренко также занимался издательской деятельностью. Он учредил и выпустил издания «Паспорт в СССР», «Автошоп», «Материнство» и другие. В 1994 году Виктор основал издание всего оборонного комплекса России под названием «Military Parade». Также им был основан и издательский дом «Военный парад». Он выпускал такие известные каталоги, как «Оружие России». В 2003 году Виктор стал главой фонда «Инвестиционный комитет Содружества Государств».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →