диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Хейтинг и аборты

В современном мире пробуют запретить слова и речи ненависти. Слова, дегуманизирующие оппонента и лишающие его человеческого статуса.

В самом деле, человеку трудно убить человека, но легко убить носителя какого-то ярлыка.

Так вот, женщина, которая желает стать мамой, с первых признаком беременности называет ощущаемую в себе новую жизнь малышом и говорит ему слова любви.

А та женщина, которая готовится малыша продать или убить, конечно называет его "эмбрионом". Это подготовка к локальному или глобальному убийству (локальное - изгнание из своей жизни, глобальное - из жизни вообще). И, значит, это терминология хейтинга.

***
Лишенный сана священник РПЦ Андрей Кураев в эфире НСН рассказал, что РПЦ пыталась запретить аборты, но этому помешал тогда еще действующий вице-премьер Сергей Приходько.
Путин: Важно не только отговорить от аборта, но и помочь в воспитании

«На днях бывший вице-премьер ушел из жизни. Он известен, в частности, тем, что блокировал законопроект, предусматривающий ограничения на аборты в России. Была идея хотя бы исключить аборты из бесплатных медицинских услуг, но Приходько не дал этого сделать. Это не мешает патриарху Кириллу очень тепло о нем отзываться. Это показывает степень решительности РПЦ в отстаивании тех или иных ценностей. Может, это и на благо обществу, что РПЦ только на словах может что-то требовать», - отметил он.

Собеседник НСН напомнил, что для всех религий мира аборт считается действием по отношению к человеку, а не к «безымянной биомассе».

«Надо сказать, что в российских законах есть противоречие, что в ряде случаев эмбрион оказывается наделен правами человека. Скажем, в вопросе наследования. Хотя бы поэтому проблема сложнее, чем кажется на первый взгляд. Все мы знаем, что женщина с первых же признаков беременности очеловечивает ребенка, но только когда он желанный. А так должно быть всегда», - заключил Кураев.
https://nsn.fm/society/polza-dlya-obschestva-kuraev-obvinil-rpts-v-nereshitelnosti-po-zapretu-abortov

***
"Комикс о женившихся друг на друге принцессах для детских библиотек Украины приобрели в рамках госзакупки книг на общую сумму 666 тысяч гривен.

Министерство культуры Украины и «Украинский институт книги» закупили 1240 экземпляров книги «Принцесса+принцесса: долго и счастливо» для детей от 5 лет, сообщили на сайте общественного движения «Всі разом!».

В ответ на запрос движения в Минкульте подтвердили, что комиксы на тему ЛГБТ-отношений действительно были приобретены за госсредства и разосланы в детские и школьные библиотеки по всей Украине.

Автор книги – новозеландская писательница и илюстратор Кейт О'Нилл

Перечень книг, в который вошла необычная «сказка», был утвержден Кабмином еще 5 июля 2019 года.

https://spzh.news/ru/news/77259-pravitelystvo-ukrainy-tratilo-byudzhetnyje-sredstva-dlya-propagandy-lgbt-detyam

(православный киприот, правда, не смог обойтись без привирания: 666 000 это стоимость семи разных изданий см https://vsirazom.ua/news/ponad-tisyachu-knizhok-pro-divchat-lesbijok-zakupiv-ukra%D1%97nskij-uryad-dlya-dityachih-bibliotek)

У ПЦУ появился шанс показать, что они умеют драться не только с православными...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →