диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Как же хочется неочевидности!

Не обязательно быть иностранным агентом-шпионом, чтобы ужасаться явно избыточному насилию многотысячных путинских "космонавтов".

Вот ночная реплика Елены Яковлевой, журналиста правительственной "Российской газеты". Нет, пока не в газете, а только в личном блоге:

"А че их не разгонят? - спрашивает меня сквозь сон брат, и - Кто он такой, этот Навальный?
Брат смотрит ТВ и не живет в Интернете.

А я молчу, и думаю, что, конечно, момент исторический.
И очень многое решается сегодня.
Только не по тому разлому, который многие вообразили.. (Сколько предательства, бесчестности! Мы не можем терпеть! Мы за честность!).

А вот по какому? На силовое или на гуманитарное (разумно- человеческое) крыло (с правдой, относительной свободой слова, с возведением в авторитет умных и талантливых, а не дуболомов и дураков) будет опираться власть?

И страстно - чуть ли не больше жизни - хотела бы, чтобы на вторых. И боюсь, что сегодня как раз и окончательно определится, что на первых.
На тех, кто обыскивает людей в 6 утра, а потом пишет: психически неуравновешенные сами виноваты.

Мы себя загоняем в полицейский сценарий. Сегодня."

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3677390682358492&id=100002627880324

Елена Яковлева много лет ведет именно религиозную тематику в своем издании. Причем ведет с про-патриархийных позиций. Поэтому ответ на свой вопрос о том, на кого теперь делает ставку власть, она может получить очень скоро и явно.

Один звонок от министра кирхпропаганды доктора Легойды главному редактору "Российской газеты" (или сразу в ФСБ? в Администрацию?) с рассказом, о том, что в лоне правительственного органа завелись "предатели в юбках" - и Елена получит тот самый ответ. Полагаю, ей придется признать очевидное: пришло время дуболомов. Урфина Джюса и его солдат.

Кстати, вчера я купил именно эту книжку в издании моего детства.




***
А накануне в этой газете вышел как бы юбилейно-поздравительный материал к годовщине интронизации патриарха Кирилла.

Человек из ВЦИОМ мягко так намекает, что патриархия взяла уверенный курс на собственный исторический аут:

"Набор высокого авторитета Церкви длился до середины 10-х годов. Сегодня же заметно, что пик доверия к церковным институтам, как и пик внимания к ним, все-таки пройден. Обвала и падения нет, но некоторое снижение внимания и интереса мы фиксируем. Похоже, что Церковь утратила положение "над схваткой" и вместо роли морального авторитета, с которым все соглашаются, стала одной из сторон конфликта.
Рейтинг Патриарха был в начале его деятельности очень высоким.
Накануне президентских выборов Патриарх занял очень твердую позицию, не понравившуюся какой-то части креативного класса, представителей массмедиа, деятелей культуры. Значительная часть тех, кто ассоциировал себя с движением на Запад и современным западным образом жизни, перестала ассоциировать себя с Церковью как наследницей того самого религиозного ренессанса 70-х и разошлась с нею.
Опросы показывают резкое снижение у молодежи религиозности".

https://rg.ru/2021/02/01/chto-znachat-segodnia-cerkov-i-patriarh-v-zhizni-obshchestva.html?fbclid=IwAR05zTNt2woG_lEIh06FjFvRKTHqZ8kBb1MHeGoam9USHWmiDwcvC-7b9OE

Кстати, по требованию того же министра кирхпропаганды доктора Легойды опросы, которые "показывают резкое снижение у молодежи религиозности", не публикуются. Но я их видел.
Tags: Наш папизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Anonymous

February 3 2021, 07:20:34 UTC 3 months ago

Если бы не предложение про обыски в 6 утра — я бы подумал , что все как обычно у Российской газеты. Экстремисты — дуболомы Навального провоцируют мирный ОМОН. Раздают лещей росгвардии и наносят морально -нравственные страдания полиции.Я так и читал сначала. Потом только дошло — в Российской газете поселилась белая ворона. Это не может не радовать , да только выгонят быстро.

andrey_borisoff

February 3 2021, 07:22:58 UTC 3 months ago Edited:  February 3 2021, 07:28:08 UTC

В РФ -ф.
окончательно.
так что -что там .
приплыли.
"ужасаться явно избыточному насилию многотысячных путинских "космонавтов"."

Во-первых, чему ужасаться — неясно. Во Франции, Германии и особенно США. Полиция действует куда жестче. У на нет не только ни одного убитого, но и ни одного серьезно раненого.

Во-вторых, насилие в подобной ситуации просто необходимо. Сторонники Навального пытаются совершить гос. переворот. Ну, вон Янукович пытался "найти компромисс" и вести какие-то переговоры с "протестующими". И чем больше он уступал — тем сильнее наседали "протестующие". При этом милиция Януковича честно исполняла свой долг до последнего, стоя безоружными перед озверевшей толпой идиотов. Она свой долг перед Украиной выполнила, а вот Янукович ее предал.

Ну а теперь можно подвести итоги: озверевшая толпа идиотов с Майдана снесла власть и уничтожила Украину: половина страны стоит раком на земляничных грядках в Польше, другая половина возит сигареты в трусах через границу. А тем, что осталось от Украины, руководит американский гауляйтер.
в европах из водометов! добрый Янукович? по логике-да, по Вашему предатель. А как бы Вы поступили, все против вас- сша, рф, европа? Я бы убегал, а Вы нет?

korlovorot

3 months ago

irina_khuhokova

3 months ago

korlovorot

3 months ago

irina_khuhokova

3 months ago

korlovorot

3 months ago

irina_khuhokova

3 months ago

sergante7

3 months ago

grimjeker

3 months ago

polymist

3 months ago

kerkirianin

3 months ago

korlovorot

3 months ago

irina_khuhokova

3 months ago

nick_55

3 months ago

irina_khuhokova

3 months ago

kerkirianin

3 months ago

grimjeker

3 months ago

Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!» "Подойдёт время и на земле будут одни католические храмы.Именно тогда ходить в храмы нельзя будет" ( слова преподобного Кукши по свидетельству схиархимандрита Христофора ( Тульского), который лично знал преп.Кукшу.
А если бы во времена преподобного Кукши был аминазин — все сложилось бы иначе.

dmitri_obi

3 months ago

korlovorot

3 months ago

Anonymous

3 months ago

доктор Легойда:))))
эта безжалостная лесть разрушает получше самых грязный ругательств и оскорблений:)))

Anonymous

February 3 2021, 11:46:03 UTC 3 months ago

Оу, мне тоже это "доктор Легойда" очень напомнило) из курса истории).

ab_stra

February 3 2021, 07:31:52 UTC 3 months ago Edited:  February 3 2021, 07:33:28 UTC

Столетие прошло, как Россия выбивала самых лучших, оставляя приспособленцев, дуболомов и лизоблюдов. Потому, чего хотеть-то, кто получше давно в земле сгнил или уехал куда подальше, а те, кто остались — как есть. Но молодежь явно не желает жить в таком бедламе и правовом беспределе, потому и проявляет активность. А РПЦ все узурпаторам и ворам диферамбы воспевает, и от этого она явно больше потеряет, чем преобретет, да и невоозможно служить двум господинам, результат чего мы уже наблюдаем.

"Патриарх Кирилл загоняет РПЦ в тупик. Церкви рано или поздно придется заплатить за сотрудничество с российской властью немалую цену."
https://credo.press/235562/
У нас в городе здравоохранение оптимизировали: одну больницу закрыли, в другой врачей сократили, теперь на прием ездим в областной центр за сорок верст, а этот который из "умных и талантливых" нам про какой то дворец лепит? Да пусть хоть в каждом городе по дворцу, но если у народа нормальные условия жизни, какое мне дело, чем они свое очко чистят.

irina_khuhokova

February 3 2021, 08:50:25 UTC 3 months ago Edited:  February 3 2021, 09:12:54 UTC

Отнеситесь с пониманием. Если бы вашу и другие больнички не закрыли, дворцы не на что было строить.

uliany

3 months ago

irina_khuhokova

3 months ago

kerkirianin

3 months ago

dmitri_obi

February 3 2021, 07:56:04 UTC 3 months ago Edited:  February 3 2021, 07:57:51 UTC

Палками когда будут бить, станут смеяться, а из ружья когда ударят....Близко время гонений.

Такую путаницу сделают, и душу не спасешь (01.90). Кто будет входить в церкви, станут записывать (18.02.88). За то, что Богу молишься, за то и погонят (20.05.89). Нужно молиться, чтобы никто не знал, молитесь тихонько! Начнут преследовать, забирать (15.05.87). Сначала отберут книги, а потом иконы. Иконы будут отобраны (07.01.88). Они будут мучать: “Нам не нужны верующие” (14.07.88).
Дальше — хуже: церкви закроют, службы не станет, служить будут кое-где. Оставят где подальше, чтобы ни поехать, ни пройти. И по городам, где сочтут, что они не мешают (07.01.88).
Церкви эти, которые строятся и ремонтируются, пойдут на другие предприятия, не станет пользы никому. Регистрация будет хитро: они останутся называться церкви, а там будет не поймешь что, свое производство, найдут что делать (11.07.88).
Кто Божий, тот антихриста не увидит (07.01.88). Многим будет открыто, куда поехать, куда пойти. Господь своих знает как спрятать, никто не найдет (17.11.87).Схимонахиня Макария моли Бога о нас!

YouTube услужливо предлагает посмотреть в продолжение следующий ролик:



А ещё сюрреализм избыточный. В смысле, слишком много его. В царской России перед февральской революцией во много раз меньше его было. Вот если бы Госдума приняла закон о том что президент Путин имеет право воровать и убивать — с сюрреализмом было бы в самый раз. Русский постмодерн оказался действительно лют.

Anonymous

February 3 2021, 08:35:44 UTC 3 months ago

Ну, закон о полном освобождении действующего и бывшего от ответственности, в общем, приняли. Ну, там есть оговорка про отдельные деяния, но там столько срастись для этого должно, что... Так что все в норме)

Anonymous

3 months ago

vladimir_tiheev

3 months ago

Сторонники Навального не знают историю.
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят: что происходит в России? я отвечу «пьют и воруют»» (Салтыков-Щедрин)

При Сталине за воровство сажали, расстреливали. А на выходе получилась всеобщая коррупция, вывезенный из страны триллион долларов и дворец за 100 миллиардов.
После 17 года с первого класса учили «Мы не рабы». А на выходе получились валентины терешковы и стаи платных и бесплатных лакеев- пропагандистской обслуги олигархата.

Сторонникам Навального же ясно сказали: «кому не нравится – уезжайте». По крайней мере, те, у кого «профессия есть».
Но они раз за разом всё выходят на свои бессмысленные «акции протеста»:-((

Deleted comment

Anonymous

February 3 2021, 08:37:38 UTC 3 months ago

Тот, кто поддерживает и оправдывает вора и насильника — есть вор и насильник. Следовательно, Владимир Гундяев — такой же соучастник убийств избиений и ограблений наших граждан властью. А то, что он при этом патриарх русского православия, даёт серьёзную пищу для размышлений людям, одобряющим его действия

irina_khuhokova

February 3 2021, 08:40:50 UTC 3 months ago Edited:  February 3 2021, 09:00:19 UTC

Сегодня ночью ОМОН опять избивал молодежь. Невыносимо было смотреть, как полицаи прижали несколько десятков человек к стене и стали махать дубинками.
В это время на противоположной стороне улицы парни и девушки подняли руки и стали скандировать: "Мы без оружия"!
Ох, дети, кому вы это говорите.

Спецприемники переполнены, люди по 40 часов сидят в автозаках. Их не кормят, не поят, не выводят в туалет.

Anonymous

February 3 2021, 08:46:40 UTC 3 months ago

Когда в 2014 курс упал в два раза после подъема в два раза окладов силовикам, уже было понятно, почём вода для Бастинды...
а раньше не?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →