диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Слепая Фемида осудила глухонемого

Суд в Петербурге оштрафовал глухонемого инвалида за “скандирование лозунгов” на митинге 31 января.

Слабослышащий и немой петербуржец был задержан 31 января на Невском проспекте вместе с участниками акции протеста. Суд признал его виновным в перекрытии дорог и скандировании лозунгов и оштрафовал на пять тысяч рублей. Отмечается, что было принято решение назначить наказание ниже низшего предела.

Об этом вопиющем случае рассказал адвокат обвиняемого Сергей Локтев. Он пояснил, что Евгений Агафонов - инвалид III группы бессрочно по слуху. Работает проектировщиком и художником по дереву. В воскресенье шал в магазин «Мир искусства» на Невском проспекте.

Мужчина не слышал, что говорят и даже кричат вокруг люди. Когда он увидел, что митингующих начали задерживать, он показал полицейским жест, что не слышит. Тем не менее, его схватили вместе со всеми и доставили в отдел полиции, где инвалид провел девять часов, не имея возможности объясниться - сурдопереводчика полицейские не пригласили для него.

Локтев подчеркнул, что его подзащитный - слабослышащий, не мог понимать разъяснения полицейских о праве не свидетельствовать против себя и не знал, какие у него права и обязанности. А в составленном на него протоколе служители порядка указали, что глухонемой мужчина "совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги".

https://megapolisonline.ru/sud-v-peterburge-oshtrafoval-gluhonemogo-invalida-za-skandirovanie-lozungov-na-mitinge-31-yanvarya/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →