диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Обычное дело

21 век. Демократическая краина. Литургия. Алтарь. Митрополит бьет молодого иподиакона



В левом нижнем углу с иподиаконом разбирается западенско-донецкий митрополит Иларион.

***
Югендфюреры этого собора назидают молодежь:

"Дмитрий Иванов
При советской власти готовили рабов в ДВА ЭТАПА, второй этап это детский сад, школа, институт, армия, работа, социальные условия, медицина, безденежье, невозможность содержать семью на зарплату. Первый этап, это институт брака, который был разрушен при СССР.

Людей постоянно помещали в такие искушения, при которых человеку было сложно оставаться человеком.

Основная задача при СССР была выращивать из человека БЕСА, со всеми вытекающими последствиями. Современная жизнь мало чем отличается от жизни при СССР, просто немного поменялись искушения. Людей начали искушать ДЕНЬГАМИ. Это как огонь, вода и медные трубы...

Если при СССР в детских садах висели портрета Ленина, рассказывали какие темные были предки и верили в Бога, то сейчас детей искушают ПАТРИОТИЗМОМ. На Украине, в детских садах приучают детей к "национальной одежде", к героям АТО, в РФ детей пичкают героями ВОВ и других всяких конфликтов. Учат детей что УМЕРЕТЬ это очень КРУТО. Школа и институт только дополняют промывку мозгов. Заведуют всем этим люди которые себя считают евреями....

Стремление иудеев создавать себе подобных еще осудил Сам Господь

Современное патриотическое воспитание как раз заточено, что-бы из человека сделать сыном геенны....

Воспитать из человека подонка это первостепенная иудейская задача, второстепенная задача это человека УБИТЬ, любыми способами, основной способ, это что-бы человек сам себя убил. Поэтому всегда, что при СССР, что сейчас власть воспевает всяких САМОУБИЙЦ...

При СССР работали всякие комсомольцы, простые люди всегда считали комсомольцев ПОДЛЕЦАМИ. Комсомолец всегда был готов на всякую подлость, комсомолец всегда нагло врал в лицо...

В современном Мире люди разделились, старые комсомольцы пополнились детищем нового времени ТРОЛЛЯМИ и продолжают свою работу...

Поэтому иногда бывает, что сатанисты живут очень долго, колдуны всякие. Так как Бог их забывает. Это разумеется, если сатанисты сами не начнут лезть на рожон и хотеть смерти.

В книге известного сатаниста Булгакова, есть момент, сатана убивает своего "друга" мастера вместе с его любовницей. Булгаков, как опытный сатанист знал, что дружба с сатаной ни к чему хорошему не приводит, сатана с мастером поступил как со СВИНЬЁЙ...

сатана есть абсолютное зло, Булгаков это знал, кроме одного. Булгаков назвал сатану воландом, это по французски князь воздушный, Булгаков знал, что сатана в аду не живет, живет в воздухе. Поэтому захотел после соей смерти (сразу после романа) жить в воздухе, даже себе нарисовал там условия жизни.

Интересно какое наказание получил Булгаков, что хуже мучиться в аду или жить такой жизнью, которую он сам себе нарисовал. Теоретически, сатана над Булгаковым оторвался по полной, как над Лениным, как над другими глупыми людьми которые думали, что с сатаной можно о чем-то договориться. В реальности, сатана с удовольствием уничтожил-бы всех бесов, которых сам совратил. Только этого сатана сделать не может, не может сатана убить беса. Бить и мучить может, чем он и занимается, а вот убить беса сатана не в силах.

Ради чего люди идут работать троллями не понятно, ради того, что-бы иметь дело с демонами. Не знание закона не освобождает от ответственности, людей которых бесовская власть делает демонами ждет суровая расплата.

Сейчас времена такие, как перед Первым Пришествием..."

https://vk.com/sobor21 4 дек 2020

***
Из комментов:"
Vladimir Popov
Ну это ж разве бьёт)) так погладил в рамках нравоучения. Видел я, как один епископ впечатал переносным аналоем иподиакона во внутреннюю сторону иконостаса рядом с Царскими Вратами, вот там было сильно..

еще:
"Вспомните как покойный Серапион посохом дубасил попов. а потом митры и кресты раздавал. Да и ещё случай, рассказанный мне его бывшей регентшей Валентиной Степановной, ныне монахиней: Однажды вл. Серапион был не в духе, и столкнул с лестницы своего дома, Андрея Сычёва, (ныне еп. Муромский Нил). Андрей падая, распорол себе живот гвоздём торчавшим из лестницы. Серапион жутко перепугался скандала, и целый вечер откармливал Андрея вареньем. А вы здесь про каноны))))) Канонами можно только за правду попов и диаконов судить, а архиереям каноны не закон, так было и так будет к сожалению всегда , ныне и присно и вовеки веков! "

еще:

"архиепископ Брестский Иоанн однажды на моих глазах ставленнику-диакону врезал по лбу за то, что "слишком высоко" поднял кадило, осеняя Царские врата на Всенощной.
А вот в другой белорусской епархии священник (нехрупкого телосложения), в ответ на затрещину от "владыки живота", подошёл к нему после Причастия, и громким, "почтительным" шепотом сказал, что "он не мальчик для бритья, а взрослый мужчина, который может всё понять и на словах". И заявил, что если епископ ещё раз поднимет на него руку, то в долгу не останется. Епископ, глядя на здоровенного священника, весь сжался и что-то проблеял в ответ. Батя потом правда ушёл из этой системы. Сам.
"Епископат" борзый потому, что никогда не было "ответки". Если бы отцы были бы посмелее, встали не "стадом, да задом", а друг за дружкой стеной, то никакой бы епископ-самодур не смел бы и косо посмотреть. Два-три, может пять таких случаев на Церковь, то все бы епископы были бы вежливее."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пацаны, ну просто офигенная дипломатия!

    А вроде не так уж и давно патриарх Кирилл подписывал в Польше с местным кардиналом какой-то документ о полном забвении былых обид. «Мы призываем…

  • О даре прозорливости

    Бывшему главе Марийской республики Леониду Маркелову сегодня за взятку в 235 млн. руб. дали 13 лет колонии. Только легального, записанного на него…

  • О пользе злых блогеров для церковной экосистемы

    Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Пацаны, ну просто офигенная дипломатия!

    А вроде не так уж и давно патриарх Кирилл подписывал в Польше с местным кардиналом какой-то документ о полном забвении былых обид. «Мы призываем…

  • О даре прозорливости

    Бывшему главе Марийской республики Леониду Маркелову сегодня за взятку в 235 млн. руб. дали 13 лет колонии. Только легального, записанного на него…

  • О пользе злых блогеров для церковной экосистемы

    Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит…