диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Тупые заробитчане в рясах

23 февраля 2013 года в праздник День защитника Отечества, Благочинный Новозыбковского округа протоиерей Владимир Похожай, Руководитель Отдела взаимоотношений с общественностью иерей Илия Вакарюк и духовенство храмов города Новозыбкова возложили венок у памятника воину-красноармейцу в парке города. В мероприятии приняли участие атаман станицы Климовская подъесаул В.Д.Надточей, казаки и прихожане Чудо-Михайловского храма города. У памятника Благочинный Новозыбковского округа протоиерей Владимир Похожай сказал проникновенное слово о защитниках нашего Отечества. В тот же день в Чудо-Михайловском храме города была отслужена панихида «о вождех и воинах на поле брани убиенных».
http://hram-sachkovichi.ru/news/23_02_2013.html







В Новозыбкове есть памятники воинам Великой Отечественной Войны, есть их захоронения. Но эти иносранцы выбрали тот, к которому ближе дойти от места их кормежки - памятник чекистам.

Стела погибшим в борьбе с контрреволюцией в 1919 году

На памятнике, открытом в 1967 году рядом с Чудо-Михайловским храмом, изображён красноармеец в будёновке, увенчанной красной звездой. Рядом штык, повёрнутый вверх. На стеле надпись: «Борцам за рабочее дело, павшим от рук контрреволюции в 1919 г.». Здесь захоронены жертвы восстания в Великой Топали, новозыбковские милиционеры

http://kids.nowbibl.ru/monumenty-i-skvery/

Полное наименование памятника — «Братская могила 9 борцов за дело революции, погибших 28 апреля 1919 года при подавлении кулацкого восстания в Велико-Топальской волости Новозыбковского уезда.»

В г.Новозыбкове в братской могиле у березовой рощи похоронены 9 коммунистов, комсомольцев, чекистов и работников Новозыбковской милиции, павших смертью героев во время подавления кулацко-эсеровского мятежа в с. Великая Топаль Новозыбковского уезда 28 апреля 1919 года. весной 1919 года по всей стране прокатилась волна контрреволюционных восстаний, в том числе и в Брянске, в Гомеле под руководством офицера царской армии правого эсера Стрекопытова (25 марта 1919 года). Новозыбковский уездный комитет партии сформировал отряд и отправил его в Гомель на подавление мятежа.

Одним из звеньев антисоветских выступлений были восстания 28 апреля 1919 года в Велико-Топальской и Лакомобудской волостях Новозыбковского уезда (ныне с Великая Топаль входит в состав Клинцовского, а Лакомая Буда в состав Климовского районов Брянской области).

Уездный комитет партии, во главе с его председателем Иваном Федоровичем Федяевым, быстро сформировал отряд из коммунистов, комсомольцев, чекистов и работников Новозыбковской милиции и отправил его на подавление восстания. Кулацко-эсеровский мятеж был подавлен, но 9 человек из Новозыбковского отряда пали смертью героев, защищая дело революции и Советской власти. В Великой Топали были восстановлены органы Советской власти.

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:xe3BuELlC9oJ:https://111.slavblog.ru/historical_monuments/monument_to_the_dead_on_april_28_1919_in_fight_against_counter_revolution+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Настоятель: Владимир Михайлович Похожай родился 9 марта 1947 года в селе Здолбица Ровенской области в крестьянской семье

клирики храма:
Иерей Владимир Похожай, иерей Серафим Похожай
http://novozibkov-1.cerkov.ru/

ответственный в Новозыбковском благочинии по тюремному служению протоиерей Илия Вакарюк.



"Ресефесерейший правительствующий Совнарком, юнейший будьготовый Комсомол и всех православных рабочих и крестьян да помянет господь бог в республике своей".

Это карикатура 1922 года на живоцерковников. Но у тех были убеждения и концепции. В отличие от заробитчан, дальше кошелька не интересующихся вообше ничем.
Subscribe

  • Без слов

    Мы ни в коем случае не подвергаем сомнению целительную силу Святых Христовых Таин! И доказательством служит то обстоятельство, что после причащения…

  • Игнатова порча

    В РПЦ быть епископом и при этом носит имя Игнатий ох как не просто. Два Игнатия под запретом. Один - на покое (митрополит). Теперь вот еще одного…

  • Лицо Спаса?

    Карнаухов: «СПАС» извинился, Карнаухов не извинился. Что? Это вы мне? Вы, пошлые, грязные, кровавые, чванливые, что-то пытающиеся говорить мне о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments

  • Без слов

    Мы ни в коем случае не подвергаем сомнению целительную силу Святых Христовых Таин! И доказательством служит то обстоятельство, что после причащения…

  • Игнатова порча

    В РПЦ быть епископом и при этом носит имя Игнатий ох как не просто. Два Игнатия под запретом. Один - на покое (митрополит). Теперь вот еще одного…

  • Лицо Спаса?

    Карнаухов: «СПАС» извинился, Карнаухов не извинился. Что? Это вы мне? Вы, пошлые, грязные, кровавые, чванливые, что-то пытающиеся говорить мне о…