диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Пример классовой солидарности

епископ Питирим Творогов:

"Ненавижу, когда начинают травлю свяшеннослужителя за одно неосторожное высказывание, которое выдергивают из контекста и вставляют в надуманный контекст, искажая первоначальный посыл.

Придрались к неаккуратной фразе вл. Пантелеимона "дети-предатели". А ведь владыка серьезную проблему поднял - ужасное нравственное состояние современных подростков грозит превратиться в национальную катастрофу в ближайшем будущем. Три дня назад я шел домой по разбитым дорогам Скопина. Навстречу мне попалась группа из семи подростков, у одного из которых из рюкзачка громко на всю улицу звучала песня с такими кощунственными словами, что меня оторопь взяла. Я не поленился, нашел эту похабную песню. Таких авторов надо судить за кощунство, вводить жесточайшую цензуру, а не тиражировать весь этот адский кошмар. Ниже я дам ссылку на эту мерзкую песню, но прошу тех, у кого психика не очень крепкая, не слушать ее. Менее всего хочу рекламировать эту гадость, но боюсь, что защитники прав подростков не поверят мне на слово. А для кураевых эта грязь привычна - их уже ничем не осквернишь!"

https://www.facebook.com/pitirim.tvorogof/posts/3675416602577556

А какой контекст был у Пантелеимона? Его речь всюду приводили максимально полно и даже предлагали видеозапись. Речь та была именно об этом: дети не слушают генералов и не шагают в ногу, а потому суть враги и предатели.

Но интересно, как быстро Питирим, невесть зачем бросившийся защищать мало ему знакомого Пантелеимона, съехал на тему подростковой сексуальности. Вот ведь главный корень и главная беда! Завидно, что ли, что у самого те годы прошли?

Вообще-то давно и везде и всем известно, что тот, кто не желает оскорбить свой нежный слух, не должен подслушивать беседы подростков. В своем кругу они говорят о сексе, они кричат о своей жажде секса, и свою естественную гиперсексуальность они выражают вовсе не эвфемизмами.

Какой подросток не мечтает, чтобы красотка сделала ему то, что предлагает "эта мерзкая песня"?
Полагаю, что и вот этот юноша был совсем не против

(мл.сержант Творогов в лучшие годы своей жизни)

У всех подростков во всех странах коктейль из гормонов. И только в РПЦ их за это объявляют "национальной катастрофой".

Даже еще забавней: едва подростки вдруг заговорили о чем-то не-сексуальном (о политике) - и тут же в глазах епископата стали предателями и врагами.

Есть и еще один вопрос: какое отношение те парни из Скопино имеют к протестам москвичей? Точно ли у московских студентов одинаковые музыкальные вкусы со скопинскими гопниками? А вдруг те скопинские парни мечтают стать росгвардейцами? Неужели Питирим считает, что в полицейских казармах вкусы, нравы и речи чище, чем в МГУ?
Tags: Епископит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal