диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Про мать плохо говорить нельзя. А про отца?

Сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, признали потерпевшими по делу, недавно возбужденному против него по статьям об изнасилованиях, принуждению к действиям сексуального характера и истязанию, сообщила РБК адвокат одной из сестер, Ангелины, Мари Давтян.

«Это то, о чем мы на самом деле давно говорили, — о том, что они на самом деле являются потерпевшими в связи с теми действиями, которые в их отношении совершались. <...> Мы продолжаем утверждать, что именно те события, многолетняя жизнь в условиях пытки, по сути, и стали причиной того, что девочки были вынуждены поступить так, как они поступили», — утверждает адвокат.

По ее словам, признание сестер потерпевшими — шаг к признанию того, что обстоятельства, в которых они жили, угрожали их здоровью и жизни.

https://www.rbc.ru/society/23/03/2021/6059f7b49a7947edd8fc8213

***
Итак, отец может наносить своим детям такой вред, что им приходится искать от него защиту.

А мать?

(ох, жуткая новость в тему: "в Курской области мать заживо сожгла 8-летнего сына. Школьник вызвал гнев родительницы, из-за того что якобы рассказал отчиму о ее изменах. 17 марта, несмотря на усилия врачей, мальчик скончался".
https://iz.ru/1138506/ivan-petrov/ruka-monstra-mat-zazhivo-sozhgla-8-letnego-syna-pod-kurskom ).


Это я про расхожий "аргумент": "Какова бы ни была твоя мать, нельзя выносить это из дома и ходить всем рассказывать об этом". А если старший сын знает, что одуревшая мать превратила жизнь его младших братьев и сестер в ад?

А родина-мать может пожирать своих детей?
Христиане, убегающие из Северной Кореи, рассказывают о запретах и пытках, которым их подвергает Социалистическая Родина. Они плохо делают?

А церковь-мать может совершать нечто такое, что нельзя унять или предотвратить без огласки? А если может, - то всё равно табу, нарушить которое смогут лишь историки столетие спустя?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →