диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Не только календарь совпадает с 1937-м

"20 августа прошлого года экипаж рейса Томск-Москва авиакомпании S7 спас жизнь российскому политику Алексею Навальному. После этого всем сотрудникам авиакомпании строго запретили с кем-либо общаться на эту тему. Тем не менее нашему корреспонденту удалось переговорить с командиром экипажа Владимиром Кузьминым, который отдал тот самый приказ о жизни или смерти - посадить самолет в Омске.

- А вот сейчас Навального посадили. Вы считаете, правильно его посадили?

- Мало! Я считаю, что мало дали. Я думаю, следствие разберется, кто изменник Родины. Кто за какие деньги это все делал. Я думаю, что дальше будет справедливый суд. Я вам рассказал свое мнение о Навальном, о действиях. Что дальше? Что вы хотите еще услышать? Что Русь как была, так и останется? И ни одним либерастам ее не раскачать! Русь отряхнется только и встанет на ноги. И жаль, что сейчас не 37-й год! Очень жаль. Нормальным людям бояться нечего".


***
Очень важна последняя фраза. Именно так в сталинские годы советские обыватели блокировали мысли и разговоры о репрессиях: "Нормальным советским людям бояться нечего". Полагаю, что так же включали свои механизмы психологической защиты и жители одной тогдашней соседней страны.

***
Текст интервью в сети я не смог найти. Есть только в телеграмм канале Бесконечный тупик https://t.me/s/endless_deadlock Но без ссылки. Возможно, издание, взявшее интервью, заблокировано в РФ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments

Recent Posts from This Journal