диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Где логика?



Это Уфимский митрополит Никон читает Великий канон. Не в храме, а в алтаре. В маске.
В храме среди народа опасней? Но тогда что же он туда священников из алтаря выгнал? Зачем вообще собирать людей в опасную совокупность?

А главное - этот митрополит ведь пугал свою паству тем, что антихрист уже пришел. Перед миллениумом в православном мирке ходила по рукам
"Проповедь епископа Уфимского Никона на Новый 2000 год".

В ней утверждалось, что с изобретением микрочипа "отнимается у нас свобода совести, свобода исповедовать Христа и Бога нашего" и пастве предлагается ужасающий выбор:

"Выбирайте, или вы кормите детей, и в погибель, муку вечную уходите, или голодной смертью умираете"... И тогда создали «микрочип», очень малый прибор, который ставится под кожу человека. И вот через этот прибор человеком, оказывается, можно управлять. Дают ему задание через компьютер бежать, он бежит, дают ему задание молиться, он молится, дают ему задание хулить Бога и идти против Бога, отречься от Него, и он отрекается… Они могут через этот прибор дать нам задания, чтобы мы отреклись от Христа. Вот почему и называется это – «печать антихриста»… Вот что нам принес 2000 год... Мы год от года ждали, мы еще давно говорили про эту печать – многие не верили, когда мы говорили об этом. Через микрочип мы становимся зомби, теряем личность.Теперь все очень быстро сбывается, пророчества святых отцов, пророчество Иоанна Богослова в Апокалипсисе, что придет время, когда и «едва ли праведник спасется на земле». Мы удивлялись и удивляемся, как же так? Праведник, и не может спастись? Все будет целесообразное управление родом человеческим, прекратятся все хищения, разбои и убийства... Почему святые отцы сейчас говорят: "время свадеб кончилось"... И если мы говорим, что через детей многие примут печать антихриста... лучше бы не жениться и не иметь детей"
(Проповедь епископа Уфимского Никона на Новый 2000 год // Православие или смерть. Вып. 17. Антология предательства. Еще раз про ИНН. М, 2001, С. 2).

Тогда владыка был убежден, что в мир пришел антихрист и что спастись от его чар можно только через мученическую смерть. Я так понимаю, он считал тогда себя готовым к ней. А что же сейчас он стал ее так бояться, что прямо перед Марьиным стоянием пошел делать прививку?
http://eparhia-ufa.ru/news/mitropolit-nikon-sdelal-privivku-ot-covid19
А вдруг там микрочип?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →