диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Просим вас предоставить копию документа, что митрополит Георгий мелочен, мстителен и злобен

Бывший клирик Нижегородской епархии дьякон Олег Петроченко вчера присутствовал на епархиальном суде, где его судили «за высказывания в фейсбуке».

Надо отдать должное эволюции судебных обыкновений: ему не предъявили обвинения до начала суда, но (после волны публикаций об этом), вручив список на суде, не стали требовать ответа, а отпустили для раздумий и подготовки и даже для поиска свидетелей.

По слову самого дьякона Олега, ему «предъявили бумагу с обвинениями, дали время на размышления".

На вердикте это никак не скажется, но все же сей прогресс стоит приветствовать. На моем суде мне и по ходу заседания не дали письменный текст обвинения, а зачитывали его по пунктам.


"Вопросы диакону Олегу Петрочснко епархиального суда В связи с публикациями, сделанными Вами в социальной сети «Фейсбук», просим Вас дать обоснованные ответы с предоставлением
доказательств в письменном виде на следующие вопросы:

1. По Вашему свидетельству, Вы совершали диаконское служение в «соседней епархии». Имеется ли у Вас, согласно 13 правилу IV Вселенского собора, соответствующий документ, подтверждающий благословение Правящего Архиерея Нижегородской епархии на служение в пределах другой епархии, а также аналогичный документ со стороны епархии, в которой вы служили?

2. Просим Вас представить доказательства по следующим пунктам обвинений, выдвигаемых Вами в адрес митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия:

• в «разрушении общинной жизни на приходах», т.е. в преступлении против Апостольского правила 58 и 7 правила Двукратного собора
• во вмешательстве в дела другой епархии, в нарушение 2 правила II Вселенского собора, что выразилось в телефонном звонке митрополита Георгия Правящему архиерею иной епархии «с требованием» не допускать Вас до службы
• в «уничтожении Александро-Невского братства»;
• в «разгроме семинарии»

2. в «изнасиловании Нижегородской епархии»
3. в имитации «бурной деятельности», ради «показухи при полном внутреннем опустошении»
4. в издании указа, «лишающего финансирования воскресные школы, который фактически приведет (уже приводит) к ликвидации большинства воскресных школ на приходах». Просим предоставить копию упомянутого Вами указа.
5. в исключительном интересе «к власти и деньгам»
6. в «мелочности, мстительности и злобе»
7. в том, что митрополит Георгий - «бессовестный деспот, дорвавшийся до власти, творящий полный произвол».
8. в самоуправстве в виде исключения Вас из семинарии без действительных оснований.
3. Вы относите митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия к «откровенно психически нездоровым» людям. Просим Вас предоставить копию соответствующего медицинского документа, подтверждающего данную информацию.
9. Вы упрекаете митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в пользовании дорогостоящим вертолетом Robinson 44 «выделить 1000 рублей в неделю, чтобы покормить детишек из воскресной школы, митрополиту жалко»
Просим Вас предоставить копию соответствующего документа, подтверждающего данную информацию.
10. Вы обвиняете секретаря Нижегородской епархии протоиерея Сергия Матвеева в предвзятом отношении к Вам, выразившемся в «истерике, топании ногами» для увольнения Вас из хора и называете его «верным холуем» Правящего Архиерея. Просим Вас предоставить копии соответствующих документов, подтверждающих Ваше трудоустройство и увольнение из кафедрального собора в честь святого благоверного князя Александра Невского г. Нижнего Новгорода, а также свидетельские показания о таковом поведении протоиерея Сергия Матвеева.
11. Вы обвиняете Священноначалие в «чекизме», намеках на отчисление Ваших детей из гимназии, в давлении на Вашу супругу, в травле. Просим Вас представить соответствующие доказательства этих фактов.
12. Вы обвиняете священнослужителей в сотрудничестве «со структурами, запятнавшими себя неимоверными злодействами, попирающими законность и правопорядок, сеющими рознь, ненависть, агрессию в нашей стране». Просим Вас представить соответствующие доказательства этих фактов.

Поскольку Ваши публичные обвинения в адрес митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия содержат обвинения Правящего архиерея в канонических преступлениях, Вам необходимо представить доказательства и свидетельские показания в подтверждение Ваших обвинений, согласно правилу 75 святых Апостолов и 6 правилу II Вселенского собора, в срок до № . За клевету и лжесвидетельство, предусмотренные вышеупомянутыми правилами, Вы можете быть привлечены к канонической ответственности.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments