диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Еще один церковный суд

Это Тверь, и на этот раз процедуры суда были вообще никакими.


"ХОДАТАЙСТВО О ПЕРЕСМОТРЕ ДЕЛА

С заочным решением епархиального суда от 19 апреля 2021 года, которое до настоящего времени не предоставлено мне, я категорически не согласен по следующим причинам:

Подготовка дела к судебному разбирательству с моим участием не проводилась. Доказательства, используемые судом, является недопустимыми, так как не были всесторонне исследованы и оценены, а также основаны на слухах и предположениях. Поэтому, в силу ч.6 ст.13 Положения о церковном суде они не могут использоваться церковным судом.

Вызова в церковный суд, соответствующего требованиям ст.11 Положения о церковном суде я не получал. По этой причине участвовать в заседании суда я не мог. О данном нарушении я дважды информировал Ваше Высокопреосвященство. Никаких ответных действий по прекращению судебного беззакония не последовало.

Моё право на защиту было грубо нарушено.

Я никогда не имел регистрации в информационном пространстве, поэтому признать за мной авторство каких либо опубликованных материалов невозможно (правило 28 Карфагенского Собора).

Согласно ч.1 ст. 24 Конституции РФ мне гарантируется государственная защита от сбора, хранения, использования и распространения информации о моей частной жизни без моего согласия. Так как я никогда не давал такого согласия, то все церковные лица причастные к данному судебному делу могут быть виновны в совершении уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена ст.137 УК РФ.

Так как обжалуемое судебное разбирательство имеет явно заказной, обвинительный характер и не имеет ничего общего с нормами церковного права и христианской нравственности, то предполагаю, что в действиях должностного лица направившего дело в епархиальный суд могут содержаться признаки уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена ст.201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).
В связи с предоставленным мне правом ч.2 ст.45 Конституции РФ защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом, оставляю за собой право на прямоё обращение к лидерам мирового православия за помощью от незаконных действий отечественного священноначалия.


22 апреля 2021 года. священник Сергий Лакутин"

история тяжбы см. тут
https://kalakazo.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD
Tags: Каноны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal