диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Детский сад работает для фронта


https://www.youtube.com/watch?v=1ZSPZWD9meA

Докфильм "Мемориалы России. Прохоровское поле" (2020).
21-я минута

Сейчас его вновь показали на Россия-24.

"из-за нехватки рабочих сил привлекали малышей пяти и шести летних, которых набирали в детских садах".


***

Внук Ротмистрова врет, будто там была победа, так как "Прохоровское поле осталось за нами" (11 мин 35 сек). При том, что за год до этого его привлекали к участию в кампании против публикации американского историка, опубликовавшего аэрофотоснимки этого поля. Тогда говорили, что на снимках не видно немецких танков именно потому, что поле осталось за немцами, и свои подбитые танки они увезли. Да и в самом фильме на 7 минуте в динамике показана карта боя за день со словами "бой останавливается на том же месте".

Правда, при этом опять ложь - "цель была достигнута". Задача, поставленная перед 5 ТА на тот день ни в малейшей степени не была достигнута.

Вина за разгром армии - на Ротмистрове. Он мог бы упереться и сказать: "Снимайте меня, но армию угробить не дам! Ситуация вовсе не та, к какой мы готовились: противотанковой ров перед нами, а не в нашем тылу. И мы бьем противнику в лоб, а не во фланг". Да и качественное превосходство переоснащенных немецких танков было ему к этому времени прекрасно известно. Даже перенос удара на 4-5 километров правее мог бы привести к совсем другому результату (то есть бить не по АГ, а по дивизии "Райх").

Пример генерала Горбатова говорит, что так можно было...

"Погибло около 70 "тигров"" (15 мин 45 сек). Это при том, что в дивизии АГ было лишь 4 тигра. Легкие повреждения в тот день получили один или два тигра (в строю на 13 июля их 3, но, возможно, один вернулся из краткосрочного ремонта).

Конечно, не обошлось без лже-очевидицы Прохоровского боя Рохлиной (речь не о ее достойной уважения службе медсестрой, а именно о вымышленной локации)
(https://diak-kuraev.livejournal.com/2990053.html).

И, конечно, ее не красит грудь, полная фейковых наград


Впрочем, человеку почти 100 лет (1924 г.р.).

***
Вниманию победобесов.

Если хоккейный матч Россия-Канада закончился со счетом 6:4 в пользу России, это не значит, что канадцы не забили 4-ю шайбу на 36-й минуте.

Даже в выигранном матче и даже лучшие игроки делают ошибки и проигрывают отдельные вбрасывания, эпизоды и даже периоды.

Так и тот факт, что в конкретном бою 12 июля на конкретном поле Ротмистров бездарно потерял два танковых корпуса, не означает, что немцы выиграли Курскую битву или Вторую Мировую войну. Это означает, что не надо врать верить пропаганде - особенно, когда уже все можно проверить.
Tags: Прохоровка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments