диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Епископские резиденции за счет госбюджета

в 2014-2015 годах РПЦ получила 1,8 миллиарда рублей на создание духовно-просветительских центров по федеральной программе "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России"


В 2018-2019 годах Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) выделило структурам, связанным с Русской православной церковью, 4,5 млрд рублей за четыре года.

В Свердловской области субсидии получили:

45 млн рублей. АНО по созданию, восстановлению и деятельности Духовно просветительских центров Нижнетагильской епархии (город Нижний Тагил) на «государственную поддержку мероприятий в сфере духовно-просветительской деятельности, направленных на снижение межэтнической и межконфессиональной напряженности на территории РФ».

65 млн рублей. АНО центр содействия в духовно-просветительской деятельности серовской епархии «Преображение» (Серов) на строительство духовно-просветительского центра.

63 млн рублей. АНО «Духовно-просветительский центр «Каменский» (Каменск-Уральский) на строительство духовно-просветительского центра.

https://v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila/ekonomika/rpts-poluchila-173-mln-iz-byudzheta-rf-na-dukhovnye-tsentry-v-sverdlovskoj-oblasti-drugim-konfessiyam-subsidii-ne-dayut

А это - из Ставрополя:


https://www.youtube.com/watch?v=Aey-oAo9WXw
Tags: Церковные деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →