диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Игуменья (кошки) и Причастие



Монастырь, похоже, хороший: девушки в него идут. Об этом можно судить по тому, что есть послушница Инна-старшая (п. Инна ст.). А, значит, есть еще и другая послушница Инна (мл.). Имя довольно редкое. Отсюда я и делаю вывод, что эта обитель привлекает сердца.

Игуменью можно понять: изобилие кошек порождает зассаность сестринского корпуса. Сегрегация кошек, вероятно, проведена по принципу стерилизации. Если непоименованные в объявлении кошки не стерилизованы, то их мартовские крики монахиням ни к чему.

Одно непонятно: как может игуменья, не будучи ни священником, ни духовником, кого-то отлучать от Причастия. Как может один мирянин отвести от Чаши другого мирянина?

Не вижу ни малейшего канонического основания для такого поведения игумений. Они Чашу в руках не держат, а потому не их бабье дело решать - кому преподать Тело Христово, а кому нет. (впрочем, это касается и нас - дьяконов).


фото отсюда http://www.facebook.com/photo.php?fbid=475835505764411&set=a.107490459265586.14439.100000138970171&type=1&ref=nf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →