диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Канонизаторы



На этом фото прекрасно видна корявость современного процесса канонизаций.
Несвятые люди решают, кто свят, а кто нет.
Вот такие колобки-в-масле, коты, которым всегда масленица, преуспевшие, избыточно сытые беспроблемные карьеристы решают, чьи ничуть не них не похожие страдания были подобны Христовым.

(кого канонизируют на этом фото и как имена этих колобков, не важно)

***

Из комментариев:

К слову, отец Андрей, знавал я одного племянника одного архиерея, à propos, этого племянника Вы и сами знали по философскому факультету МГУ(на одной из богословских конференций Вы с ним лично пересекались). Так вот, на мой обычный вопрос касательно здоровья его дяди, следовал неизбывный ответ- всё замечательно, аппетит нормальный( естественно, всё это говаривалось с необыкновенным сарказмом).
Или, со слов племянника, высшей похвалой архиерея подведомственному попу на посещение прихода было сакраментальное — а наготовлено! Или, на мой вопрос племяннику -когда намереваетесь Владыку посетить? — следовал следующий ответ:" и что мне там делать? Слушать бесконечные разговоры о крестиках, митрочках, облаченьицах и о поджаристости кур?"
Хотя, отец Андрей, Вы же знаете, что всё это мелочи архиерейской жизни. Архиерей этот был неплохой, попов особо не гнобил, к проступкам духовенства был строг, но словесно, мог буквально матом отругать, или типичное выражение — задницу надрать.( и всё это с потрясанием кулачков и молниями в глазах). Но всё это было на словах, чтобы попасть в запрет у этого архиерея, так это было надо неимоверно что начудить. И на приём к этому архиерею можно было попасть всегда и каждый, и без согласования с секретарём. И позвонить ему можно было на домашний телефон всегда ( сотовые тогда были неимоверной роскошью) и решить любой вопрос, опять- таки без всяких секретарей. Ну и я, когда когда-то жил у этого Владыки, то вдоволь наелся чёрной икры, в холодильнике у этого архиерея было несколько пол-литровых банок с чёрной икрой, некоторые банки уже начинали бродить, наелся я тогда чёрной икры вдоволь. Эх, было время.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →