диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Суверенная кухня





Из свежего:


28 июн - РИА Новости. Основные испанские винные сорта винограда берут свое начало от российского сорта винограда "Красностоп Золотовский", это выяснили генетики Национального исследовательского центра "Курчатовский институт", сообщил президент центра Михаил Ковальчук.
https://ria.ru/20210628/vinograd-1738915425.html

Дабы не считать президента Михаила Ковальчука совсем дебилом, дерзну предположить, что он хотел сказать следующее: лозы, привезенные из Европы, на Дону прививались к лозе местного "красностопа" и позже у нас назывались "испанскими". К истории виноделия в самой Испании это не имеет ни малейшего отношения.

Но,кажется были случаи реэкспорта некоторых сортов винограда из России во Францию - после того, как там эти сорта вымирали вследствие заморозков или нашествия вредителей.


Но обратил ли кто внимание на слова Путина: "не все знают, что мы яйцо-то завозим в основном для того, чтобы курицу растить. А нужно иметь своё первичное яйцо. То же касается и крупного рогатого скота, это же касается и овцеводства". http://kremlin.ru/events/president/news/65973
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →