диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Немцы голосуют налогами

Кёльнский архиепископ Райнер Мария Вёльки оказался под ударом жёсткой критики за то, что задержал публикацию 800-страничного доклада, посвящённому сексуальным домогательствам к малолетним в его диоцезе, самом большом и богатом в Германии.

Этот случай ещё больше подорвал авторитет католической иерархии в глазах верующих. Каждый день десятки человек приходят в административный суд Кёльна, чтобы подать заявление о выходе из числа прихожан католической церкви. Реестр прихожан ведётся государственным органом, потому что все верующие немцы должны платить специальный налог на содержание церкви, к которой они принадлежат. Разочаровавшись в католической иерархии и вероучении, всё больше немцев покидают эту церковь, не желая больше её поддерживать своими деньгами.

Поток заявлений настолько значителен, что сервер бюро регистрации прихожан кёльнского диоцеза оказался перегружен. По словам пресс-секретаря суда Маурица Штейнебаха, это вынудило бюро увеличить количество приёмов граждан: раньше их было 600 в месяц, а сейчас – 1800. «Для меня это больше не приемлемо, — говорит бывшая католичка Кристина Фишер. — Церковь больше не получит от меня ни поддержки, ни денег».
https://ru.euronews.com/2021/07/02/german-chrurch-sujet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal