диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Проверка на расизм

В финале у англичан не прошли три пенальти. Так получилось, что все белые пенальтисты пробили удачно, а вот все три неудачника оказались темнокожими.

Надеюсь, это не породит в Англии никаких расовых инцидентов.

***
А на кубке ленточки менять не пришлось. Цвета Португалии и Италии схожи.

***
Утреннее добавление.
Уаы, мои опасения оказались не пустыми

"Сразу после вчерашнего проигрыша Англии в финале Евро-2020 в английском сегменте социальных сетей за считанные минуты поднялась волна расистского хейта против Маркуса Рэшфорда, Джейдона Санчо и Букайо Сака.

По мнению британцев, именно эти чернокожие игроки не использовали все игровые возможности и провалили серию пенальти, в которой, напомним, и победила Англия.

Игрокам начали поступать угрозы и дело приняло такой серьезный оборот, что сегодня утром 12 июля, футбольная ассоциация Англии (FA) выступила со специальным заявлением, в котором осудила расистский шабаш.

«FA решительно осуждает все формы дискриминации и потрясена онлайн-расизмом в социальных сетях, который направлен против некоторых наших игроков, — говорится в заявлении футбольных чиновников. — Мы как нельзя лучше понимаем, что тот, кто способен на такое отвратительное поведение, не является настоящим болельщиком. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать пострадавших игроков, и призываем к самым суровым наказаниям всех виновных».

Сборная Англии также выступила с заявлением, в котором осудила расистские оскорбления своих игроков в социальных сетях.

«Нам неприятно, что некоторые из нашей команды, которые этим летом отдали все за футболку, после сегодняшней игры подверглись дискриминационным злоупотреблениям в Интернете», — написала команда в официальном Twitter.


Сообщается, что отдельными угрозами занялась полиция.

А ведь англичане вчера перед игрой вставали на одно колено в знак поддержки движения BLM."

***
Италия благодарит


***
12 июля в 17 часов на телеканале Россия-24 спортивный эксперт говорил, что английский тренер специально выставил трех темнокожих пенальтистов, чтобы быть верным политике "расового равенства", то есть руководствовался не спортивными, а политическими мотивами.

В истории советского футбола такое было, когда член Политбюро Микоян требовал на решающие матчи сборной выставлять Симоняна вместо Стрелкова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →