диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Путин- наш президент!

Представители администрации Президента, побывавшие в Грозном с официальным визитом, чтобы проверить соответствие города основным критериям почетного звания «Город воинской славы», поддержат присвоение звания, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на официальный сайт правительства Чеченской республики.

«Решение по этому вопросу принимают оргкомитет «Победа» и Президент. И мы, со своей стороны, сделаем все необходимое, чтобы донести до членов оргкомитета объективную ситуацию по городу Грозному», – сказал заместитель начальника управления Президента России по вопросам госслужбы и кадров Сергей Савченко. Савченко подчеркнул, что его личное мнение – Грозный достоин звания «Город воинской славы».

«Город внесен в список 10 городов – кандидатов на получение этого звания. Решения по городам воинской славы главой государства принимаются два раза в год – к 9 мая и 4 ноября. Настоящее рассмотрение будет приурочено ко второй дате», – заявил представитель администрации Президента.

По словам Савченко, задачи, стоящие перед возглавляемой им рабочей группой, носят технический характер и заключаются в том, чтобы узнать, соответствует ли Грозный основным критериям звания «Город воинской славы». «Мы убедились в том, что Грозный – удивительно красивый и чистый город... Второй момент – это отношение к ветеранам Великой Отечественной войны. Опять-таки мы наблюдаем, что грозненские участники Великой Отечественной абсолютно ни в чем не нуждаются, все они обеспечены жильем, автотранспортом и всем другим необходимым. И, пожалуй, это первый пример на постсоветском пространстве, когда в городе улицами города даны имена всех ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в этом городе», – отметил Савченко.

Представитель администрации Президента высоко оценил работу по патриотическому воспитанию чеченцев в Грозном. «Третье направление – работа, проводимая в городе по патриотическому воспитанию. И здесь у нас также не возникает никаких вопросов, поскольку Грозный и в этой сфере может служить примером для других городов. И, наконец, также благополучно решенный в чеченской столице вопрос захоронений», – сказал он.

В прошлом году Северо-Кавказская парламентская ассоциация по инициативе парламента Чеченской республики решила обратиться к тогдашнему Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой присвоить Грозному звание «Город воинской славы». Напомним, что в самом городе Грозном боев во время Отечественной войны не было.

В настоящее время почётное звание «Город воинской славы» присваивается указом Президента за «беспримерный подвиг защитников Отечества, который стал символом мужества, стойкости и массового героизма для поколений российских граждан». В настоящее время звание присвоено 39 российским городам.

***
Федеральный закон № 68-ФЗ от 9 мая 2006 года «О почетном звании Российской Федерации «Город воинской славы» см. http://www.rg.ru/2006/05/11/goroda-dok.html
***

Эта дурь будет покрепче, чем орден "Победа" для полковника Брежнева.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →