диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Бескорыстное зло

Максим Соколов однажды сказал, что создание компьютерных вирусов - это доказательство возможности бытия дьявола. Ведь создатель вируса причиняет зло абсолютно неизвестным ему людям. Никакого преимущества или блага для себя он не приобретает. Просто гадит и все.

Вот также бескорыстно и потому бесчеловечно некоторые блогеры в декабре 2008 улюлюкали вслед скончавшемуся Патриарх Алексию. Их радовала смерть абсолютно незнакомого им человека, с которым они никогда не встречались и который хотя бы потому не мог своей жизнью и трудом причинить им никаких неприятностей.

Сегодня же мы видим регулярные "пятиминутки ненависти" по отношению к Патриарху Кириллу. Поразительно, что читать мораль Патриарху берутся люди, которые сами готовы (если всерьез относиться к их словам) убивать просто за то, что им что-то померещилось несимпатичным.

Отцу Николаю Лищенюку, который служит в подворье в Карловых Варах два месяца назад с номера +420 666666666 пришла такая смс-ка: "Сгиньте в аду ублюдки!!! Повесьте Кирилла на свои внутренности, а не то скоро мы сделаем это сами. Ваши маленькие помощники сатаны". Смс была на английском. А спустя пару недель на ограду подворья кто-то повесил черную ленту, как для покойников.

В день открытия официальной страницы о Святейшем, модераторам пришлось удалять комментарии с угрозами в адрес Патриарха и священников и банить их авторов.

В ЖЖ в сообществе атеистов (http://ru-antireligion.livejournal.com/8118634.html) люди с готовностью дают такие ответы на вопрос о возможной расправе над Патриархом:

- конечно, большинство будет за.
- Для начала необходимо вывести общество из "православного транса", и только тогда можно, да и нужно, проводить подобные акции. Гундяев - абсолютный преступник, и (вместе с высшими иерархами ОПГ РПЦ МП) заслуживает этого.
- расстрелять, добить штыками, сбросить в шахту, а потом облить кислотой и сжечь. Вполне адекватно.
- нужно уничтожать всю организацию, уничтожение е главы её только усилит
- Христианина побоями не пронять. Что ему до бренного тела? Душу, душу его вечную осквернить!
- Весело бы было, чо.

Угрозы звучат не только в Живом Журнале. В одном из блогов (http://ycnokoutellb.livejournal.com/672320.html) есть небольшая подборка:

- Убить Гундяя,который Патриарх Московский всея Руси!
- придать анафеме убить гундяя и чапли, похоронить выкопать высечь труп отрубить головы и в канализэ
- кгб-шного попа гундяя - повесить на его панагии !!!
- Подозреваю что результатом этой религиозной войнушки станет тушка попа Гундяя, повешенная за ноги на Красной площади.
- зажравшегося Гундяева на кол!
- Гундяева на кол. На кол этого золотого петушка!
- Как мне хочется взять веревку длинную и повесить всех этих православных священнослужителей. А вот Гундяева убивать надо медленно, резать по кусочку от тела то святого
- ..а Гундяеву кол осиновый....
- Сперва изнасиловать кадилома, потом порвать конями.
- кстати очень было бы неплохо, что бы на этом автопробеге, какие нибудь, якобы вахабиты или вахабайты взорвали гундяева ...решило бы много проблем...

В случае с подворьем в Карловых Варах чешское государство не стало защищать подворье, хотя и было оповещено о случившемся. Зато попечительский совет подворья нанял за свой счет круглосуточную охрану.

А что будут делать в России?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 926 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →