диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Нечто о семейной жизни игумена Тимофея Подобедова

Помните модного московского батюшку, что крестил суррогатное дитя Филиппа Киркорова?

Памятуя, что вне монашества он Алексей Радиевич Подобедов, рожденный в Воронеже, читаем тамошнюю криминальную хронику:

"Юристка Елена Радиевна Подобедова примерно год как работает нотариусом. Офис находится на левом берегу в районе улицы Полины Осипенко, там более 20 лет была нотариусом ее мать Светлана Подобедова. Теперь она, кажется, вышла на пенсию, уступив место дочери. Сокурсники по юрфаку ВГУ вспоминают Елену как очень эксцентричную и неуравновешенную барышню. Ее отец был известным комсомольским деятелем, первым секретарем обкома ВЛКСМ в 50-е, затем долго преподавал в ВГУ.
Но самый знаменитый в семье - старший брат адвокат Алексей Подобедов. Более известный в прошлом как игумен Тимофей. Тот самый, который бухим в стельку гонял по Москве на родстере BMW Z4 с дипломатическими номерами Мальты, попал в аварию, отказался от медицинского освидетельствования, лишился сана и вернулся в Воронеж.


Теперь перейдем к линии покойного мужа. Дед, Олег Фоменко-старший, работал в позднесоветские времена зампредом Воронежского облисполкома вместе с будущим губернатором Иваном Шабановым. Затем перешел на работу в ЦК КПСС. Собственно, дед и его сын Олег Фоменко-младший были важнейшими спонсорами выборов Ивана Михайловича в 1996 году, были они одними из немногих, кто поддерживал Шабанова в его безнадежной борьбе с генералом ФСБ Владимиром Кулаковым в 2000-м.

Сын, Олег Олегович, в 90-е был крупнейшим бензиновым оптовиком Воронежской области, сумевшим приватизировать несколько нефтебаз, а в 1998-м добравшимся до главной бензиновой должности региона - гендиректора «Воронежнефтепродукта». Несмотря на проигрыш Шабанова, в 2001 году он сумел избраться в Воронежскую облдуму в Новой Усмани. Причем победил не кого-нибудь, а самого Геннадия Макина.

В 2002-м Олег Олегович взял кредит в 300 млн рублей в Сбербанке и собрался строить в Нижнедевицком районе нефтеперерабатывающий завод. Партнером Фоменко назывался знаменитый олигарх Владимир Евтушенков, АФК «Система», но что-то пошло не так. В 2004 году главный банкир Черноземья Александр Соловьев заявил на Фоменко в прокуратуру, и было возбуждено уголовное дело, по которому, о чудо, депутата дважды полностью оправдали. Залоговой массы, которую распродал Сбербанк, хватило, чтобы полностью закрыть кредит. Занимался распродажей старший судебный пристав, а ныне аппаратный вице-губернатор Сергей Трухачев. Тогда же, и единственный раз в жизни, в СМИ мелькнул Максим Олегович - папа попытался перекинуть на него кой-какие активы.

Но с той поры ни о каком НПЗ речи не шло. Олег Фоменко ушел в тень. Говорили, что он то ли поселился в Москве, то ли вовсе живет за границей. Но в базах данных есть сразу несколько действующих фирм, зарегистрированных в Воронеже, в которых владельцами и генеральными директорами являются и отец, и сын Максим. Одна из фирм зарегистрирована по примечательному адресу: улица Платонова, 4. Там же, где «Диагональ» нынешнего главного бензинщика Воронежа Владимира Прохорова.

Занимается ли Олег Олегович бензиновым бизнесом по сей день, насколько он связан с Прохоровым? Не знаем, но и не принципиально. Принципиально то, что Фоменко - очень богатый человек, а Максим был его единственным наследником. И налицо мотив. Мы не знаем точно, есть ли общие дети у Максима Фоменко и Елены Подобедовой, но теперь они (он, она) - наследники всего нажитого тремя поколениями бизнесменов и политиков Фоменко"

http://4pera.com/news/feysbuchnye_truth/oskverniteli_prakha_kak_v_voronezhe_oboshlis_s_telom_syna_byvshego_oblastnogo_deputata_olega_fomenko/


Ну, в общем, сестра игумена выкопала из могилы тело своего мужа и зачем-то его сожгла. Подробности - в указанной статье.

Кажется, может получиться хороший материал для очередной серии "Лейтенанта Коломбо"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments