диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Ожидаемое землетрясение

la Commission indépendante sur les abus sexuels dans l'Église (Ciase). Независимая комиссия по сексуальным обвинениям в церкви. Создана в 2018 по инициативе Конференция католических епископов Франции

5 октября. ИНТЕРФАКС - Во Франции комиссия независимых экспертов Ciase обнародовала итоги расследования о масштабах сексуального насилия над детьми со стороны католических священников и монахов.

По ее оценке, с 1950 года жертвами примерно 3 тыс. представителей духовенства стали около 216 тыс. детей и подростков.

Комиссию возглавил бывший вице-президент Государственного совета (высшая судебная инстанция Франции по административным делам) Жан-Марк Совэ, сообщает Le Figaro. 5 октября он представил результаты исследования на 500 страницах с еще 1500 страниц приложений председателю Конференции католических епископов Эрику де Мулен-Бофору.

Оценка числа пострадавших - 216 тыс. - базируется на данных Национального института здравоохранения и медицинских исследований (Inserm), передает RFI. В нее не включены уже умершие. Статистический "интервал доверия" в этой оценке составляет 50 тыс. человек, то есть число пострадавших может составлять от 165 до 270 тыс. Если учитывать детей, пострадавших от мирян, работавших в церковных учреждениях и организациях, число пострадавших может увеличиться до 330 тыс.

Примерно 80% пострадавших - мальчики, чаще всего в возрасте от 10 до 13 лет.

По данным комиссии, на долю Церкви за последние 70 лет пришлось 6% всех случаев сексуального насилия над детьми. Авторы доклада также сравнили уровень насилия над детьми в разных социальных сферах. Оказалось, что в Церкви его больше, чем, к примеру, в детских лагерях и в школах (без проживания), однако в семье и в кругу знакомых насилия над детьми больше, чем в Церкви.

Оценку числа педофилов эксперты составили по данным архивов и по свидетельствам, поступившим непосредственно в комиссию. Это от 2900 до 3200 представителей духовенства, или от 2,5% до 2,8% от его общей численности. В докладе подчеркнуто, что это минимальная оценка.

Почти 56% случаев насилия над детьми пришлось на 1950-1970 годы, когда во Франции численность духовенства превышала 50 тыс. человек. Еще 22% случаев выявили в 1970-1990-е годы, остальные 22% - с 1990 по 2020 год. В комиссии решили, что это распределение связано с тем, что подобные случаи все реже замалчиваются и все чаще осознаются как неприемлемые.


https://www.lefigaro.fr/actualite-france/jean-marc-sauve-ce-rapport-serait-un-echec-si-l-essentiel-de-nos-recommandations-n-etait-pas-suivi-d-effet-20211005

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=77890

РПЦ сегодня в том же состоянии, в каком Франция была в 1970-е годы. Глухая оборона и отрицаловка.
Tags: Педомонахи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments