диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Символ веры РПЦ в Германии

Официальный сайт патриархии помещает далеко не каждое выступление А. Щипкова. Но отчего-то решил презентовать именно это, напрочь лишенное какого бы то ни было религиозного флера.
http://www.patriarchia.ru/db/text/5856299.html

Щипков сделал Германии предложение, о которого нельзя отказаться

Итак, Центр сообщает Юстасу (то есть Моспатриархия своим клиентам в Германии), что они теперь долэжны веровать вот в это:

- Германия является колонией США: "в 2014 году, Меркель заняла однозначно антироссийскую позицию по отношению к Крыму, к событиям на Украине. Тогда стало совершенно очевидной невероятная зависимость Германии от США, зависимость во многом колониального характера.

- пуп мира это Россия: " При перемещении мирового центра в Азию Россия становится ключевой точкой, перекрестком. Если Германия не будет в этом принимать участие, она останется на обочине".

- Германия выживет, лишь став послушным сателлитом России: "Германия сейчас стоит перед историческим выбором — либо потерять свою национальную и цивилизационную идентичность, либо сохраниться и спастись через союз с Россией".

- чада РПЦ могут голосовать только за крайне правых, т.е. за те партии, которые резко выступают против эмигрантов: "идет перепрошивка немецкого сознания. Именно для этого в Германию так активно направляется мигрантский поток — это один из элементов уничтожения немецкой идентичности. Немецкое общество уже давно боится вслух говорить о своей идентичности, о будущем Германии".

При этом в российской политике Щипков восхищается именно "левым поворотом" путинской политики.

Налицо типичной мессианский опус. Как всегда, мир не в курсе, в чем его щастье, и только кремлевские мечтатели могут ему навязать реализацию его затаенных мечт.

Если немецкая пресса заметит этот опус Щипкова и его официальный статус, как это отразится на отношении к немецким епархиям патриархии?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments

Recent Posts from This Journal