диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Как епархиальный пресс-секретарь был почислен во враги народа

20-го октября священник из Ульяновской области, и не рядовой, а пресс-секретарь местной Мелекесской епархии Георгий Сухобокий о награждении Навального премией Сахарова сказал: "Раньше я его критиковал, но сегодня готов пожать ему руку".

На следующее утро правящий архиерей Мелекесской епархии епископ Диодор (Исаев) позвонил Георгию Сухобокому. О. Георгий разговор записал :

«Че за провокацию ты опять устроил? … Чтобы привлечь внимание органов? Ты привлек, спасибо. … Давай дураком не прикидывайся, надоело уже… Навальный, повальный, Украина… Тебе это все зачем? Ты пресс-секретарь епархии, ты для чего всю эту воду мутишь? … Меня сегодня уже спрашивали — те, кому положено спрашивать… Знаешь, пусть сами с тобой разбираются. … Тобой заинтересовались, возрадуйся. Я тут не при чем. Мне сказали, что такого пресс-секретаря быть не должно — ну хорошо, ты добился своего, не будет. Смотри сам, делай что хочешь, я сказал, что со мной не советовался, приглашайте его сами, куда положено, разбирайтесь. … Неизвестно, куда ты вообще уедешь.
Дурак ты, отец Георгий, дурак, ты больше нигде, куда ты в другое место ни пойдешь — тебя выкинут из церкви. Ты этого добиваешься? Это твое дело. … Этот твой хайп коснется меня — мне-то это зачем? Мне уже с Москвы задают вопрос: как это ваш пресс-секретарь, это что? А мне что отвечать? Мне говорят: у вас не должно быть этого пресс-секретаря. Мне очень жаль, отец Георгий, ты очень талантливый человек, но у меня выбора не остается».
27 октября о. Георгий был лишен всех епархиальных должностей.

Надо сказать, что еще совсем недавно во время беларуских протестов он обвинил в политиканстве, популизме и демагогии поддерживающего протесты гродненского священника Георгия Роя: "Зачем сознательным практикующим христианам туда ходить?"говорил, что христиане в первую очередь должны беречь себя и т.д.

Начало истории здесь:
https://ahilla.ru/svyashhennik-georgij-suhobokij-o-navalnom-ranshe-ya-ego-kritikoval-no-segodnya-gotov-pozhat-emu-ruku/

Продолжение здесь:
https://ahilla.ru/za-dobroe-slovo-o-navalnom-u-svyashhennika-melekesskoj-eparhii-poyavilis-problemy/

И вот - гневный звонок епископа:


https://youtu.be/-voV43Ip0nY

Еще один пример того, что епископы НИКОГДА не защищают клириков, если те вызвали недовольство властей или спонсоров.
Tags: Епископит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal