диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Крымск. Штаб церковной помощи

В храме Архангела Михаила города Крымска уже больше недели функционирует Штаб помощи пострадавшим.
Штаб организован 8 июля Отделом социального служения Екатеринодарской епархии, в ночь на 9 июля из Москвы прибыли первые координаторы от Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, утром 10 июля на место выехала вторая группа координаторов.
За это время штабу удалось усилить добровольческую помощь на месте, наладить взаимодействие с МЧС, выстроить работу по сбору гуманитарной помощи.
Чтобы узнать ситуацию на месте, руководитель отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии по взаимодействию со СМИ архимандрит Трифон (Плотников) отправился вместе с автомобильной группой, одной из многих, которые ежедневно выезжают из церковного Штаба по оказанию помощи пострадавшим от наводнения на улицы Крымска.

Все снимки ниже сделаны архимандритом Трифоном.

1. Храм Архангела Михаила в Крымске, он же церковный Штаб помощи пострадавшим от наводнения: 
001


2. Последние приготовления перед началом развоза пищи и предметов первой необходимости пострадавшим в Крымске: 
002

3.Волонтеры церковного Штаба на улицах Крымска. Возглавляет группу священник храма Рождества Пресвятой Богородицы поселка Ахтырского Абинского района иерей Сергий Вандер, с ним инженер из Москвы Павел и археолог из Ростова-на-Дону Алексей:
003

4. Раздача пищи и предметов первой необходимости пострадавшим в Крымске:
004

5. Этих людей удалось убедить не брать сверх необходимого. Завтра к ним приедут снова: 
005

6. Этот пожилой мужчина особенно горячо благодарил волонтеров и отца Сергия за работу. В руках у женщины - горячее с полевой кухни церковного Штаба, которое развозят в большом металлической таре и разливают всем желающим в пластиковые контейнеры половником:
006

7. Наспех собранный жителями соседних домов обеденный стол. В Крымске остро не хватает мебели:
007

8. Типичный вид, открывающийся на улицах Крымска. Все испорченное имущество и просто мусор из завалов внутри и вокруг домов сложен на обочинах жильцами и волонтерами, затем эти кучи вывозят техникой:
008

9. Примерно так сейчас выглядят приусадебные участки и огороды жителей Крымска:
009

10. выжившие в наводнение гуси. В верхней части снимка хорошо виден уровень, до которого поднялась вода в этой части города:
010

11. А так выглядят изнутри затопленные автомобили. В этом авто заднее окно было приоткрыто, и салон можно было легко сфотографировать:
011

12. Некоторые пострадавшие жители Крымска обращаются не только за метариальной и психологической помощью, но и за духовной поддержкой:
012

13. Местная жительница с иконой Святой Троицы, которую, по ее словам, к ней буквально в руки чудесным образом принесла откуда-то вода:
013
014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments