диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Летят утки

Уже второй день мне звонят журналисты и пробуют вытащить у меня комментарий по поводу того, что Анастасия Волочкова в Храме Христа Спасителя якобы устроила акцию в поддержку пусек.

Первый звонок был вчера с "Эхо Москвы".

Но интернет ничего не знает об этой акции.
Что это -  утка, как и с уже дезавуированным аналогичным заявлением Гергиева? Какие еще грязные пиар-технологии будут задействованы?

***

вот уже и пресс-реакция:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=871837

Кураев удивлен вопросами об акции Волочковой в Храме Христа Спасителя

07.08.2012   10:27

***
Ну, это уже по старому анекдоту:

Прилетает папа римский в Париж. Его встречают журналисты, наперебой спрашивают:
- Ваше святейшество! Как вы относитесь к тому, что число борделей в Париже постоянно растет?
Папа, чтобы не обидеть парижанам, уходит от ответа:
- В Париж есть бордели? надо же...
На следующий день газеты выходят с крупными заголовками: "СЕНСАЦИЯ! Первое, что сделал папа
римский по прибытии в Париж - спросил, есть ли в Париже бордели!"


***
10 августа в блоге Анастасии Волочковой была реакция (если это действительно ее  блог):

блог Анастасии Волочковой

Затмение происходит в умах нашей молодежи, политиков,  общества в целом… Событие Pussy riot  стало кривым зеркалом,  отразившим все несовершенство нашей системы.

Журналисты задают некорректные вопросы, вы «за» или  «против» Pussy Riot.  После таких вопросов в стиле «да или нет?» совсем нет желания что-либо объяснять. В ответ –  провокация.  А тут еще  прочла о себе такой бред, якобы я устроила  в Храме Христа Спасителя «акцию в поддержку "Pussy Riot" . Для тех, кто не понял. Я не устраивала никаких  акций, и вот мое мнение:

эти унизительные для всех верующих поступки не находят моей поддержки.  Они устроены ради дешевого самопиара, а не на благо страны.

Дело зашло слишком далеко, и не по тому пути... Церковь с каждым днем пребывания хулиганок  в тюрьме теряет доверие миллионов россиян.  

Нарушение морали и нравственности гораздо серьезнее уголовного преступления.  Нахождение в тюрьме для этих девиц – просто подарок, их звездный час. Надо сделать так, чтобы они ответили за свой поступок не перед государством, а перед верующими людьми, чьи чувства были унижены. Открытое, явное  участие «священнослужителей»  в политической жизни  страны раздражает. Почему официальные представители церкви  отказываются комментировать происходящее, пока суд не вынесет приговор. Что скажет великий Шерхан???   Но кто сделал этих девушек-марионеток героями, и слепил из них «символы борьбы за правду»? Церковь должна  призвать их к публичному покаянию, и пусть борются за правду, начищая до блеска общественные туалеты!!! 

Я могла бы дать этим хулиганкам совет - идти, учиться, чтобы состояться в жизни, освоить профессию, чтобы из того нуля, кем они сейчас являются, появились ростки надежды. Создать из себя Личность, стать профессионалами, чтобы в нашей стране было больше не марионеток, а по-настоящему умных образованных людей,  чтобы их дети не поступали так же, как они.  

С точки зрения верующего человека, который не хочет лезть в политику и приходит в Храм (каким бы он ни был) для уединения, молитвы и общения с Богом, данная акция выглядит оскорбительной! Это не первая их позорная выходка,  было и прилюдное массовое совокупление беременных в музее биологии.  Хотя цель этой омерзительной акции  мне лично не понятна.  Хотелось бы  объяснить подросткам, что путь к славе - это не разврат в общественном месте. Таким образом можно заработать лишь дешевый авторитет «модных» оппозиционеров.

Для подобного перформанса они могли бы выбрать любую другую площадку, располагающуюся на территории Храма Христа Спасителя в распоряжении РПЦ: банкетный зал, автомойки, стоянку, сауну, концертный зал…

Мы не можем закрывать глаза на подобные вещи, но хочется, чтобы в борьбе люди не теряли достоинство, честь и нравственность.
http://volochkova-a.livejournal.com/









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →