диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Духовно-транспортное происшествие: ДТП-2

В Москве расследуют обстоятельства ночного ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли два человека. Белый Mercedes Gelandewagen врезался в толпу дорожных рабочих, раскидав с десяток человек по проезжей части. Полицейские выяснили, что Mercedes с номерами А918МО (77-й регион) принадлежит монашествующему священнику Илии.
26-летний иеромонах Илия Семин (в миру Павел Семин) стал участником ДТП с летальным исходом на Кутузовском проспекте в Москве. В ночь на 16 августа белый «Мерседес Гелендваген», владельцем которого является иеромонах Илия Семин, начав перестраиваться из одного ряда в другой, врезался в группу рабочих, которые устраняли провал грунта.
Как сообщает «МК», место работ было огорожено светоотражающими знаками и полиуретановыми блоками, однако «Мерседес» на большой скорости врезался в рабочих. В результате главный инженер участка «Гормоста» Николай Сергеев и сотрудник проектного института «Точка опоры» Павел Лейкин скончались от полученных травм. По некоторым данным, иеромонах после этого попытался скрыться с места происшествия: водитель «Мерседеса» выбрался из машины и сбежал.

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости, Ольга Липич. Иеромонах Илья (Семин), в случае подтверждения следственными органами его причастности к ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, будет запрещен в священнослужении, а если установят его виновность, - лишен сана, заявил РИА Новости в пятницу заместитель управделами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов), комментируя сообщения СМИ и блогосферы о новом ДТП предположительно с участием священнослужителя.
Ранее столичная Госавтоинспекция сообщила, что авария произошла в ночь на четверг в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту. Водитель внедорожника Mercedes G-Wagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающее место проведения дорожных работ. В результате два человека погибли, еще один был госпитализирован.
"Так же, как и вы, Священноначалие Церкви узнало об этой ситуации из СМИ и блогосферы, поэтому мы будем ждать подтверждения, чтобы принять какие-то решения... Как только мы получим подтверждение правоохранительных органов относительно имеющих место подозрений, он может быть запрещен в священнослужении до выяснения обстоятельств. А после окончательного заключения следственных органов может быть применена более строгая мера - до лишения сана (такая мера возможна, даже если речь идет о непреднамеренном убийстве без отягчающих обстоятельств)", - сказал архимандрит Савва.
По его словам, иеромонах Илья (Семин), о котором идет речь как о предположительном участнике и виновнике ДТП, "сотрудником управления делами Московской патриархии не является и не являлся", по крайнем мере, с того времени, как там работает архимандрит Савва, то есть с момента избрания патриарха Кирилла на первосвятительский престол.
В то же время, Илья (Семин) "формально является клириком того храма", в который архимандрита Савву полгода назад назначили настоятелем, - храма пророка Илии в Черкизове.
"К сожалению, мы его в нашем храме видели крайне редко", - отметил собеседник агентства.


МОСКВА, 17 авг - РИА Новости, Ольга Липич. Иеромонах Илия (Семин), подозреваемый в совершении ДТП с летальным исходом, запрещен в служении до завершения работы следственных органов, заявили РИА Новости в Синодальном информационном отделе Русской православной церкви.
Авария произошла в 23.35 мск в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту. Водитель внедорожника Mercedes G-Wagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ. В результате два человека погибли, еще один был госпитализирован. Ранее источник в столичных силовых структурах сообщил РИА Новости, что водитель внедорожника задержан.

"Русская православная церковь ожидает официальных результатов расследования обстоятельств ДТП на Кутузовском проспекте, произошедшего в ночь на 16 августа, участником которого предположительно стал иеромонах Илия (Семин). Как сообщается, происшествие повлекло смерть двух людей", - сказано в официальном сообщении Синодального информационного отдела, поступившем в агентство в пятницу.
В нем выражаются соболезнования родственникам погибших.
"Если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания. До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении", - подчеркивается в сообщении РПЦ.
Кроме того, Синодальный информационный отдел заверяет, что "Московский патриархат будет содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам Российской Федерации и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иеромонаха Илии (Семина) в священном сане".
В информотделе РПЦ также опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию, что священник являлся сотрудником Управления делами Московской патриархии.
В пресс-службе УВД по западному административному округу Москвы РИА Новости подтвердили, что владелец автомобиля, совершившего ДТП, установлен, и в настоящее время устанавливается личность находившегося за рулем в момент аварии.

Читайте далее: http://www.ria.ru/society/20120817/725429351.html#ixzz23oZse4dM


Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Игумен Тимофей (Подобедов), настоятель храма Ильи Пророка в Обыденском переулке, ставший в конце июля участником ДТП на Садовом кольце, временно запрещен в служении.
Как сообщили порталу "Интерфакс-Религия" в пятницу в синодальном Информационном отделе, отец Тимофей "освобождается от несомого послушания с запрещением в священнослужении до завершения расследования дела в дисциплинарной комиссии Московской городской епархии".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=260989
Иеромонах Илия (Семин). Был постриженником и секретарем епископа Дмитровского Александра.

***

Опять молодой монах. Опять мажор. Опять расслабон по самое не могу. Ребята, вы там вконец опуссели?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →