диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Светская хроника

29 декабря  клирик храма Пророка Божия Илии в Черкизове иеромонах Илия (Семин) поздравил с днем рождения В.Н. Кирьянова, генерал-полковника милиции, начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации.
     В приветственном слове о. Илия поблагодарил  Виктора Николаевича за помощь Русской Православной Церкви, пожелал ему крепости душевных и телесных сил, благословенных успехов и помощи Божией в высоком его служении, передав ему памятный подарок.
http://www.hramilii.ru/news/2010-12-30-64

***
О, и этот молодой монах оказался больным!!!:
***


По словам экс-наставника Павла Семина - епископа Брянского Александра, несмотря на запреты врачей, иеромонах регулярно водил авто на большой скорости. Священнослужителю из храма Илии Пророка, сбившему насмерть двоих рабочих на джипе «Гелендваген», было запрещено управлять автомобилем из-за травмы головы, перенесенной в детстве.

Как рассказал полицейским епископ Брянский и Севский Александр, помощником которого Семин проработал 7 лет, 26-летний монах испытывал особую страсть к быстрой езде на шикарных автомобилях.

- Павел всегда ездил со скоростью 100 - 150 км/ч, хотя он сам говорил, что врачи ему не рекомендовали вообще садиться за руль, - сообщил полицейским епископ Александр. - В детстве ему сделали операцию из-за травмы головы, и этот факт отражается на всех его поступках. Павел любил крепко выпить и потом вытворял не пойми что, а работа в церкви нужна была только для приобретения связей с высокопоставленными и обеспеченными людьми.

По словам епископа, после его отъезда в Брянск Семин остался в Москве и в последнее время был правой рукой начальника управделами Московской патриархии Варсанофия.

- Они в последние месяцы вместе объезжали все епархии и находились в близких отношениях. Семин был его непосредственным помощником, - продолжил епископ Александр. - А сейчас, узнав про ДТП, все думают, что он остался при мне, хотя этот человек ни разу не появлялся в Брянске, где я работаю уже 8 месяцев.

Отметим, что сама Московская патриархия отвергает все связи главы управделами с виновником смертельной аварии, объясняя это тем, что человек с таким именем официально не оформлен как работник.

По словам епископа, чтобы ездить на дорогих автомобилях, иеромонах храма Илии Пророка занимался автобизнесом.  

- Я взял его сиротой, но спустя время понял, что это за человек, - добавил епископ Брянской церкви. - Он никогда не обращал внимания на простых прихожан, только на богатых. Благодаря хорошим знакомствам он дошел так далеко.

Павел проживает в Москве один. Из родственников остались лишь бабушка и дедушка. http://lifenews.ru/news/99677

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →